Президент подписал изменения в Налоговый кодекс

Власть1 комментарий
Президент подписал изменения в Налоговый кодекс

Законом предусматривается установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении в размере 0 процентов.

Внесены изменения в Налоговый кодекс в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении, говорится на сайте президента России.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в главу 21 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и о приостановлении действия абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 части второй Налогового кодекса Российской Федерации в части услуг по перевозке пассажиров железнодорожным транспортом в пригородном сообщении».

Данный закон предусматривает установление налоговой ставки по налогу на добавленную стоимость в размере 0 процентов в вопросе оказания услуг по перевозке пассажиров железной дороги, а также электричек на период по  31 декабря 2016 года.

Также приостанавливается действие положения абзаца третьего подпункта 7 пункта 2 статьи 149 Налогового кодекса РФ, устанавливающего освобождение от налогообложения данным налогом указанных услуг до 1 января 2017 года.

Помимо этого закон предусматривает ставку по налогу на добавленную стоимость в размере 10 процентов в отношении операций по реализации услуг по внутренним воздушным перевозкам пассажиров и багажа. Исключение при этом делается для внутренних воздушных перевозок пассажиров и багажа на территории Крыма и Севастополя.

Федеральный закон принят Государственной Думой 27 марта 2015 года и одобрен Советом Федерации 1 апреля 2015 года.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз