Приезд задержанного министра Алексея Улюкаева в Басманный суд сняли на видео

Видео3 комментария
Приезд задержанного министра Алексея Улюкаева в Басманный суд сняли на видео

Следствие ходатайствовало об избрании ему меры пресечения в виде домашнего ареста.

Во вторник, 15 ноября, в Москве изберут меру пресечения задержанному главе Минэкономразвития Алексею Улюкаеву. Министр уже доставлен в Басманный суд. Журналисты издания Life.ru разместили кадры с места события, где виден момент приезда Улюкаева на заседание.

Органы Следственного комитета ходатайствовали о мере пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее СМИ назвали имена адвоката задержанного Улюкаева и следователя, который будет вести дело, - Александр Вершинин и Роман Нестеров. Известно, что Вершинин также защищает интересы проходящего по делу вора в законе Шакро Молодого руководителя управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко, а когда-то представлял интересы майора милиции Дениса Евсюкова, расстрелявшего людей в московском супермаркете.

Алексей Улюкаев был задержан в ночь 15 ноября по подозрению в вымогательстве взятки.

- По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО «НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО «НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании, - объяснили в Следственном комитете Российской Федерации.

В следствии отметили, что Улюкаев "был задержан с поличным при получении двух миллионов долларов США".

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уже назначил временно исполняющего обязанности министра.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз