Пригожин вернет расположение Путина, а Шойгу покинет пост министра обороны – эксперты прогнозируют в России революцию сверху

ВластьПрокомментируйте новость
Пригожин вернет расположение Путина, а Шойгу покинет пост министра обороны – эксперты прогнозируют в России революцию сверху

Основатель «Вагнера» мог убедить президента в том, что «Марш Справедливости» не был направлен против него.

Западные СМИ и ряд российских экспертов независимо друг от друга сообщают о возможной «революции сверху» в России. Ее суть в том, что руководство Минобороны ждет большая «встряска», и Сергей Шойгу покинет пост главы ведомства. В то время как Евгений Пригожин вернет себе расположение Владимира Путина. Якобы ему уже удалось убедить президента в том, что «мятеж» был вовсе не «мятеж», а «Марш Справедливости» исключительно против верхушки военного ведомства.

Телеграм-канал «Брифинг-1» пишет, что Сергей Шойгу вероятно покинет место министра обороны и перейдет на место вице-премьера. Ему доверят курировать сибирский регион. Кроме того, он сможет реализовать свою мечту о строительстве городов будущего в Сибири.

Параллельно, журналист, близкий к пулу Белого дома, заявил, что будущее Шойгу обсуждали на недавней встрече Путин и Мишустин. И вроде как глава правительства получил поручение президента проработать идеи Шойгу и сформировать под них специальный бюджет.

Грустный Сергей Шойгу все чаще появляется в гражданской одежде.

Еще один «сигнал»: переговоры с зам министра обороны Вьетнама Хоанг Суан Тиена вел вице-премьер Чернышенко. Тогда как от Минобороны вообще не было представителя. На этом основании несколько источников назвали Дмитрий Чернышенко вероятным сменщиком Шойгу в Минобороны. Якобы, он имеет неплохую репутацию организатора и системного управленца, не замешанного в коррупционных скандалах.

Правда, другие источники утверждают, что сам Шойгу хочет остаться в должности до ноября, чтобы отпраздновать 11 лет во главе Минобороны, и стать вторым в истории страны после Ворошилова по продолжительности работы руководителем ведомства. Впрочем, по инсайдерской информации, сотрудники Министерства не верят, что их шеф продержится так долго. Атмосфера у многих в ведомстве такая, что надо искать новое место.

Евгений Пригожин утверждает, что никогда не собирался выступать против Владимира Путина. Напротив, шел Маршем ему на помощь.

В то же время, ряд источников заявляет: окончательное решение по Шойгу не принято. Но против него играет еще и то, что по социологическим прогнозам, обновление руководства МО и уголовные дела против особо одиозных коррупционеров в погонах способны компенсировать у россиян социально-психологические последствия вооруженного выступления Пригожина.

Параллельно поступает информация и о том, что Евгений Пригожин может вернуть себе расположение президента. Якобы сам основатель «Вагнера», призывая своих бойцов и офицеров на акцию, неоднократно утверждал, что «Путин в курсе Марша и даже поддерживает его, чтобы уволить Шойгу с Герасимовым и всей штабной нечисти».

Пригожин заявлял, что президенту надо помочь расчистить власть, «разогнать всех предателей и мобилизовать страну на победу» Мол, в военном ведомстве «все коррумпированные, все воруют бюджет, окружили Путина и не дают ему свободы действий. Мы расчистим эту клоаку, мы идем на помощь Путину, он нас ждет в Москве».

Цветы в танке "Вагнера" в Ростове-на-Дону. Сейчас губернатор Василий Голубев заявляет, что все это дело рук подставных сотрудников ЧВК.

Также Пригожин требовал не отвечать на провокации во время «Марша», обещал расстрелять любого, кто попробует вступить в конфликт с властью или армией»:

«Местные власти нам не враги, они хозяева в регионах. Их не трогаем. Первое что делаем - полный контакт с губернаторами, мэрами, полицией, чекистами. Порядок должен быть обеспечен».

Не исключено, что Путин получил независимое подтверждение этой информации и может поменять свою позицию по отношению к Евгению Пригожину. Политолог Игорь Скурлатов пишет, что «Пригожин хочет продолжить воевать на Украине, ибо Белоруссия не выделит средств на содержание ЧВК. В данный момент «мятежник» пытается уговорить (через посредников) Путина о прощении и клянется искупить свою вину на фронте. Президент РФ в раздумьях».

А международное издание Financial Times и вовсе утверждает, что
Владимир Путин уже пришел к выводу, что «Пригожин не стремился свергнуть российского президента, когда возглавил неудавшееся восстание в прошлом месяце».

Конфликт Шойгу и Пригожина продолжает оставаться поводом для шуток в Сети.

Косвенно все это подтверждают и слова президента Белоруссии Александра Лукашенко, который рассказал журналистам про ситуацию с Евгением Пригожиным:

«Вчера после обеда мы разговаривали с ним по телефону и как раз обсуждали моменты дальнейших действий ЧВК «Вагнер». Он мне сказал одно: «Мы будем работать во благо России и будем выполнять свой долг до конца»….Что с ним будет дальше? Ну, всякое в жизни бывает. Но если вы думаете, что Путин такой зловредный и злопамятный, что его завтра «замочат»… Нет, этого не будет».

Пресс-секретарь экс-министра обороны Шойгу уволилась со своей должности

Две громкие отставки: Путин отстранил от должностей замминистра обороны и своего советника

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мятлик, лебеда, амброзия: продажи лекарств от аллергии в России выросли почти на четверть

Здравоохранение

С начала года россияне купили 23,1 миллиона упаковок противоаллергенных препаратов.

Штурмовик армии России попал в плен к ВСУ, но убедил украинцев самих ему сдаться

ОБЩЕСТВО

Удивительная и героическая история произошла с нашим военнослужащим 9-й бригады с позывным «Сорока» на фронте СВО.

Работало четыре оперативника, руководитель операции и жена стрелка: как украинский ГУР готовил убийство премьера Словакии Роберта Фицо

Терроризм

Киевская разведка взяла 71-ленего Юрая Цинтулу «на крючок» через супругу, имевшую тесные со своей родиной – Украиной.