Президент России встретился с иранским коллегой Хасаном Роухани

ПОЛИТИКА1 комментарий
Президент России встретился с иранским коллегой Хасаном Роухани

В рамках двусторонней встречи на полях Генеральной ассамблеи ООН Путин выразил Роухани соболезнования в связи с гибелью иранских паломников в Мекке.

Владимир Путин во время встречи с президентом Ирана Хасаном Роухани отметил, что удовлетворен уровнем взаимодействия и на международной арене, и в борьбе с терроризмом, и в других сферах. Роухани также был доволен итогами переговоров Тегерана и «шестерки» по иранской ядерной программе.

Напомним, Иран и "шестерка" международных переговорщиков (Россия, США, ФРГ, Франция, Китай, Великобритания) достигли в июле исторического соглашения об урегулировании многолетней проблемы иранского атома. Длительные переговоры завершились принятием совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД), выполнение которого полностью снимет с Ирана введенные ранее экономические и финансовые санкции со стороны СБ ООН, США и Евросоюза в обмен на верификацию мирного характера иранской ядерной программы. Подробнее ИА "Блокнот" писал об этом здесь.

Ранее Россия объединила усилия с Сирией, Ираном и Ираком для координации борьбы с радикальной группировкой «Исламское государство». Основными функциями созданного в Багдаде информационного центра станут сбор, обработка, обобщение и анализ текущих данных об обстановке в ближневосточном регионе в контексте борьбы с боевиками, распределение информации по назначению и оперативная передача генеральным штабам указанных стран.

У Владимира Путина также запланированы встречи с японским премьером Синдзо Абэ и президентом США Бараком Обамой. Рассчитывает на встречу с российским президентом папа Римский Франциск, запланированы и так называемые «встречи на ногах». Ранее Путин встретился с Генсеком ООН Пан Ги Муном, главой Госсовета Кубы Раулем Кастро, генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом и королем Саудовской Аравии Сальман Бен Абдель Азиз Аль Саудом.

Ежегодные общие прения в Генассамблее ООН в этом году начались сегодня, 28 сентября, и продлятся до 3 октября. Накануне состоялся саммит по устойчивому развитию, по итогам которого была принята соответствующая резолюция до 2030 года. Владимир Путин уже трижды выступал с трибуны Генассамблеи ООН - в 2000-м, 2003-м и 2005 годах.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз