Путин начал разговор с правительством с песни Высоцкого об «обнажении бицепса»

ВластьПрокомментируйте новость
Путин начал разговор с правительством с песни Высоцкого об «обнажении бицепса»

Свое совещание с членами правительства президент России начал с поздравления вице-премьера Юрия Трутнева с днем рождения, прочитав строчки из стихотворения Высоцкого и вручив книгу.

Президент России Владимир Путин встретился сегодня с членами правительства, чтобы обсудить подготовку к чемпионату мира по футболу и «Ворлдскиллс». При этом  глава государства начал совещание с поздравления вице-премьера России, полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, который недавно отметил свое 60-летие.

Президент подарил вице-премьеру самиздатовский сборник стихов Владимира Высоцкого.

- Самиздатовская вещь. Владимир Высоцкий. Кажется, года нет, но это самиздат, - сказал президент и процитировал строки из стихотворения поэта.

Путин посчитал, что слова «Обнажил я бицепс ненароком, Даже снял для верности пиджак. И мгновенно в зале стало тихо, Он заметил, как я привстаю» как нельзя лучше подошли к ситуации, в которой  оказался Трутнев в Давосе, когда вынужден был резко ответить президенту Украины Петру Порошенко на критику России. Многие поговаривали, что российский вице-президент брал за »грудки" украинского президента.

- Вот, по-моему, как раз вы и «привставали» там, да? — сказал Путин.

Помимо самиздатовского сборника глава государства вручил еще одну книгу вице-премьеру и тоже с намеком. Книга «Путь карате», по мнению президента, поможет спортсмену Трутневу и дальше совершенствоваться.

Далее президент обсудил вопросы реализации программы по развитию инфраструктуры. Разговор, в частности, шел о строительстве аэропорта в Анапе с аэровокзальным комплексом.

Строчки из стихотворения Высоцкого в исполнении Владимира Путина уже знакомы вице-премьеру Юрию Трутневу. Президент зачитал их, когда Трутнев встретился с ним по приезде из Давоса и рассказал подробности конфликта с президентом Украины Порошенко.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз