Путин обсудил с Совбезом сценарии и меры противодействия террористической опасности в Крыму

Власть2 комментария
Путин обсудил с Совбезом сценарии и меры противодействия террористической опасности в Крыму

Президент и руководители силовых ведомств рассмотрели меры защиты сухопутной границы, акватории и воздушного пространства полуострова.

Сегодня, 11 августа, президент Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза РФ дополнительные меры безопасности жителей, туристов и инфраструктуры Крыма в связи с предотвращенным российскими спецслужбами терактом на полуострове.

- Глава государства провел оперативное совещание с членами Совета безопасности, на котором обсуждались дополнительные меры обеспечения безопасности граждан и жизненно важных объектов инфраструктуры Крыма в связи с предотвращением спецслужбами РФ теракта на полуострове, - сообщили в пресс-службе Кремля. - Подробно рассматривались сценарии мер антитеррористической безопасности на сухопутной границе, в морской акватории и в воздушном пространстве Крыма.

Кроме того, дополнили в пресс-службе президента, на совещании обстоятельно обсуждались договоренности, достигнутые по итогам международных встреч президента Путина с лидерами Азербайджана Алиевым, Ирана - Роухани, Турции - Эрдоганом и Армении - Саргсяном.

В совещании с президентом принимали участие руководители силовых ведомств – Сергей Шойгу, Александр Бортников, директор службы внешней разведки Михаил Фрадков, секретарь Совбеза Николай Патрушев со своим замом Рашидом Нургалиевым. Из числа других членов СБ участвовали премьер Дмитрий Медведев, глава администрации Сергей Иванов, спикер ГД Сергей Нарышкин и глава МИД Сергей Лавров.

совбез-крым2

Накануне стало известно о боестолкновении с засланными СБУ террористами на сухопутной границе Крыма и Украины. В ходе контакта и задержания погиб один сотрудник ФСБ, были ранены несколько военнослужащих силовых структур. Украинские диверсанты прикрывались массированным огнем из стволов бронетехники со своей стороны границы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз