Путин ответил на вопрос о мельдонии и призвал спортсменов готовиться к Олимпиаде

ПОЛИТИКА1 комментарий
Путин ответил на вопрос о мельдонии и призвал спортсменов готовиться к Олимпиаде

Президент заявил, что не считает ситуацию с допингом политической.

Одним из ожидаемых вопросов на «Прямой линии» с Путиным был вопрос о допинговом скандале вокруг препарата мельдоний. Интересующийся спортом бизнесмен спросил мнение президента по этому поводу, использовав знаменитый оборот «лет ми спик фром май харт», вошедший в обиход благодаря российскому министру спорта.

- Это Вас Мутко английскому учит? - пошутил президент.

Путин заявил, что мельдоний не может считаться допингом, так как не влияет на результат, а лишь поддерживает сердечную мышцу в хорошем состоянии при нагрузках. При этом глава государства призвал не искать в сложившейся ситуации политический подтекст. Президент сомневается, что позиция WADA по мельдонию является сведением счетов. Он напомнил, что решение организации уже изменено. По мнению Путина, нужно налаживать работу с международными организациями, чтобы в будущем избегать подобных ситуаций.

Также по ситуации с допингом к Путину обратился с вопросом бегун Юрий Борзаковский. Он спросил, нужно ли продолжать подготовку к Олимпиаде с учетом решения об отстранении от соревнований всей легкоатлетической сборной. Путин ответил, что готовиться надо, и еще раз отметил, что WADA изменило свое решение. Президент заверил, что Россия будет бороться за своих спортсменов.

За первый час работы "Прямой линии" Владимира Путина спросили об экономике, росте цен на продукты, отношении к Турции и Эрдогану, состоянии дорог, кампании в Сирии и о личной жизни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз