Путин ответил на вопрос о «тонущих» Порошенко и Эрдогане

ПОЛИТИКА2 комментария
Путин ответил на вопрос о «тонущих» Порошенко и Эрдогане

Президент рассказал о своем отношении к Турции и турецкому народу.

В числе внешнеполитических вопросов на «Прямой линии» президента спросили о его отношении к Турции и лично к президенту Реджепу Тайипу Эрдогану. В дополнение вопроса ведущая поинтересовалась у главы государства, кого бы он стал спасать первым, если бы тонули Порошенко и Эрдоган.

- Мы не находимся и не будем находиться в кольце врагов. У нас с соседями в целом очень добрые отношения. И Турцию мы считаем нашим другом, а турецкий народ - дружественным нам народом, с которым мы, безусловно, будем выстраивать самые добрососедские отношения, - заверил президент.

Президент отметил, что осложнения в отношениях возникают из-за отдельных людей, ведущих себя неадекватно и недружественно. Путин добавил, что ответ на выпады со стороны таких враждебных сил будет следовать всегда.

- Реагировать надо, иначе на шею сядут и погонять будут, - пояснил глава государства.

Ведущие напомнили, что Путин обещал спасти президента США Барака Обаму, если он будет тонуть. Президента спросили, кого бы он стал спасать, если бы тонули Порошенко и Эрдоган. Вопрос вызвал у главы государства краткое замешательство.

- Варя, ты ставишь меня в трудное положение, - улыбнулся Путин. - Если кто-то решил утонуть, то спасти его невозможно. Но протянуть руку дружбы мы готовы любому нашему партнеру, если он сам этого хочет.

Всего на "Прямую линию" поступило более двух миллионов вопросов. Первый вопрос был задан об ужасной ситуации, сложившейся в Омске. Также Путин ответил на вопросы о росте цен на продукты и ситуации в Сирии. Еще главу государства спросили о том, черную или белую полосу проходит в настоящее время российская экономика.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз