Путин поговорил с лидерами фракций Госдумы о парламентских драках и ругани

ПОЛИТИКА4 комментария
Путин поговорил с лидерами фракций Госдумы о парламентских драках и ругани

Президент встретился с Сергеем Мироновым, Владимиром Васильевым, Геннадием Зюгановым, Владимиром Жириновским и Сергеем Нарышкиным.

В преддверии парламентских выборов президент России Владимир Путин провел встречу с лидерами фракций Государственной думы - «Справедливой России», ЛДПР, КПРФ и «Единой России». Также на мероприятии в Кремле присутствовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин, первый замруководителя администрации президента Вячеслав Володин, глава генсовета ЕР Сергей Неверов, ответственный за предвыборную кампанию «Справедливой России» Александр Бурков.

С Сергеем Мироновым, Владимиром Васильевым, Геннадием Зюгановым и Владимиром Жириновским глава государства обсудил итоги уходящей заключительной сессии шестого созыва. Путин поблагодарил глав фракций за то, что им всегда удавалось находить компромиссы по ключевым вопросам, несмотря на разницу в идеологии, во взглядах по большинству актуальных тем. Президент отметил, что в работе Госдумы прослеживается рост не только уровня конкуренции, но и политической культуры.

Путин отметил, что парламентам некоторых других странах не удается избежать склок, ругани и даже рукоприкладства, которые являются следствием стремления отдельных политиков и партий к самопиару.

- Все‑таки когда мы с вами смотрим на то, что происходит в некоторых странах, мы не можем не понимать, что весь эпатаж, драки и сквернословие в парламенте направлены не на удовлетворение законных интересов граждан страны, а на собственный пиар. Пиар, конечно, в публичной политике неизбежен, от этого никуда не деться, но на первом плане должны быть интересы людей, ради которых мы работаем, - отметил Путин.

По мнению Путина, развитию конкурентности российского парламентаризма способствует возвращение к смешанной системе выборов. Глава государства выразил надежду, что включение в политическую борьбу одномандатников приведет в Госдуму энергичных и эффективных людей.

В ходе встречи главы фракций попросили президента провести также встречи в личном формате. Сергей Миронов сообщил, что хотел бы поговорить с Путиным 10 минут, Геннадий Зюганов попросил о 15-минутных переговорах.

44444444 33333355 1466081657
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз