Путин призвал «спокойно» разобраться в деле Пивоварова

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Путин призвал

Обвинение в даче взятки сопредседателем петербургского отделения РПР-ПАРНАС сотруднику МВД президент считает очевидным и справедливым.

Президент РФ Владимир Путин считает необходимым спокойно оценивать дело сопредседателя петербургского ПАРНАСа Андрея Пивоварова о даче взятки сотруднику отдела МВД России по Костромскому району Алексею Никонорову во время выборной кампании в Костроме. Об этом он сообщил сегодня на заседании Совета по правам человека.

- Послушайте, он залез, насколько мне известно, в базу данных МВД и заплатил за это деньги, дал взятку - вот сейчас Вячеслав Викторович (Володин, первый замглавы администрации президента - прим. ИА «Блокнот») это сказал. И сотрудник полиции признался, - заявил Путин.

Президент призвал «спокойно» разобраться с этим делом. Однако тут же напомнил, что сотрудник полиции дал признательные показания:

- Да, мне дали деньги, и я взял, а за это пустил в базу данных МВД, - процитировал полицейского Путин.

Напомним, что 25 сентября Костромской суд принял решение отпустить Пивоварова под залог. Никоноров сейчас находится под домашним арестом.

По данным следствия, в июле Никоноров неоднократно предоставлял Пивоварову персональные данные жителей области через интегрированный банк данных регионального управления МВД за вознаграждение в 50 тысяч рублей. Следственный комитет подозревает Никонорова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»), а Пивоварова - предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ («Дача взятки»). При этом сопредседатель ПАРНАСа уверен в своей невиновности, называет дело «политическим» и собирается обжаловать обвинение.

- Главное обвинение состояло в том, что был нанесен ущерб, а экспертиза показала, что ущерба не было. Я думаю, чтобы закрепить обвинение, была придумана эта дополнительная статья, - заявил после выхода из СИЗО 28 сентября Пивоваров.

Во время содержания сопредседателя ПАРНАС в СИЗО, оппозиция отправляла акции и письма в различные ведомства в его поддержку.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз