Путин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на УкраинеПутин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на Украине Путин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на УкраинеПутин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на Украине Путин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на УкраинеПутин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

Путин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

ПОЛИТИКА22 комментария
Путин с Обамой во время телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и на Украине

В ходе переговоров Владимир Путин указал на важность соблюдения минских договоренностей и готовность координировать с США военные действия по Сирии.

Пресс-служба Кремля сообщила об итогах телефонных переговоров двух президентов: главы Российской Федерации Владимира Путина и американского лидера Барака Обамы.

Из сообщения стало известно, что в ходе разговора президенты обсудили ситуацию на Украине, в Сирии, а также обострившуюся ситуацию в Нагорном Карабахе. Российский лидер подчеркнул, что Киев должен соблюдать все пункты минских договоренностей и прямой диалог с Донецкой и Луганской народными республиками.

- При обсуждении украинской тематики президент России вновь указал на важность неукоснительного выполнения Киевом минских договоренностей от 12 февраля 2015 г., включая налаживание реального прямого диалога с Донецком и Луганском, проведение амнистии, предоставление ДНР и ЛНР особого статуса, совместную разработку закона о местных выборах, - передает пресс-служба Кремля.

Также оба президента заявили о необходимости координировать военные действия российской и американской сторон по Сирии. При этом в ходе разговора была подчеркнута важность возобновления переговоров для политического урегулирования конфликта в стране под эгидой ООН.

- С обеих сторон подтверждена готовность к наращиванию координации по военной линии российских и американских действий в Сирии, - говорится в сообщении.

Кроме того, президент США Барак Обама отметил усилия российской стороны по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе и дал высокую оценку действиям РФ.

- Барак Обама дал высокую оценку предпринятым Россией усилиям, - передает пресс-служба.

Обе стороны условились продолжить активную совместную работу в рамках Минской группы ОБСЕ по нагорно-карабахскому урегулированию.

Накануне состоялся первый телефонный разговор между президентами России и Турции - Владимиром Путиным и Реджепом Эрдоганом - после конфликта, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Он продолжался 40 минут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Путин перформатировал спецоперацию»: украинский политолог объяснил, как поменялась повестка войны

В МИРЕ

На Западе пытаются выйти с предложениями об урегулировании ситуации, и это началось после того, как Россия расширила рамки войны, сказал Вадим Карасев.

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

ЭКОНОМИКА

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.