Россия отказалась впускать в страну главного американского пропагандиста

ПОЛИТИКА14 комментариев
Россия отказалась впускать в страну главного американского пропагандиста

Курирующий работу «Голоса Америки» и «Радио «Свобода» глава Совета управляющих по вопросам вещания Джеффри Шелл пожаловался, что его не пустили в Россию.

Сотрудники пограничного контроля России отказали во въезде в Россию председателю Совета управляющих по вопросам вещания Джеффри Шелл. Об этом главный пропагандист США, курирующий вещание «Голоса Америки» и «Радио »Свобода", рассказал изданию The New York Times.

Из рассказа стало известно, что Шелл прибыл в Москву накануне в 23.30, по прибытии его завели в маленькую комнату и через полчаса объявили о депортации. При этом не объяснили причин, уточнил глава Совета. Сам Джеффри Шелл настаивает на том, что совершал деловую поездку в качестве руководителя кинематографического подразделения корпорации NBCUniversal. Известно, что Совет управляющих по вопросам вещания, который возглавляет Шелл, является агентством правительства США, которое курирует вещание на иностранную аудиторию.

- В пять часов утра за мной пришел вооруженный охранник, который проводил к самолету. Он отдал мой паспорт пилоту и сказал не возвращать мне его, пока я не буду на голландской территории, — рассказал Шелл.

Будет ли предпринимать депортированный американец дальнейшие действия, чтобы вернуться в Россию, не известно. В свете усиливающейся в США антироссийской пропаганды в решении властей России не пускать в страну Шелла нет ничего неправомерного. Благодаря таким «кураторам» появляются придуманные «сенсации» о преследованиях и нападениях на дипломатических сотрудников посольства США в России.

Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ ради того, чтобы «мир знал своих героев», прокомментировала появившиеся в иностранной о прессе слухи о моральном и даже физическом «насилии», которое якобы претерпевают работающие в России американские дипломаты. Дошло до того, что экс-посол США, известный больше как организатор "цветных революций", Майкл Макфол дал интервью  The Washington Post о "насилии" над дипломатами.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз