«Россию обокрали»: Мишустин предрек крах долларовой системы

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
“Россию обокрали”: Мишустин предрек крах долларовой системы

Финансовая политика США обрекла себя на упадок, считает премьер..

На сегодня у большого количества сограждан возникает вопрос, стоит ли пользоваться низким курсом доллара и переводить свои сбережения в американскую валюту. Эксперты советуют хранить свои сбережения в долларах, но доверие к резервным валютам и финансовой системе Запада не дают оснований вверять свои средства американской и европейской валютам, заявил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, сообщает ТАСС.

Заморозка активов РФ подорвала доверие к международной финансовой системе и доллару в частности, — сказал премьер. Он также добавил, что государства, которые вводят санкции против России хотят уничтожить финансовую систему нашей страны.

Сейчас давление испытывают даже россияне, которые находятся за рубежом, уверил Мишустин. Однако политик считает, что у России есть все основания, чтобы двигаться своим путем.

По мнению Мишустина, крупный капитал не готов вкладываться в доллар - американская валюта выходит из доверия инвесторов. Все видят, что Россию просто обокрали, считает глава правительства. Тогда зачем хранить деньги или государственные сбережения в этой валюте? И этот вопрос задают себе всё больше и больше государств.

Об этом глава правительства рассказал, выступая перед членами суперфинала конкурса «Лидеры России». Мишустин отметил, что арест счетов России в американской и европейской валютах был самой большой ошибкой западного мира. Соединенные Штаты и Старый свет продемонстрировали всему миру, что хранить средства и вести торговлю в этих валютах крайне опасно, ведь твои счета могут в любой момент арестовать, если твоя политика кому-то не понравится.

В то же время, финансисты не советуют россиянам переводить сбережения в доллары. По словам экономиста Михаила Беляева, это грозит высокими рисками даже несмотря на то, что последние несколько лет американская валюта проявляла чудеса стабильности. Дело в том, что из-за неясной политической ситуации, неизвестно, что будет с долларом в ближайшей перспективе.

Хотя при этом практически все эксперты уверены: как только ограничения, связанные с продажей евро и доллара на внутреннем рынке России будут сняты, доллар начнет расти.


Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Без слез не взглянешь: хозяйка бросила свою собаку с парализованными лапами в ветклинике, отказываясь оплачивать лечение

ОБЩЕСТВО

Сотрудникам клиники женщина заявила, что подобрала таксу в канаве, но ей не не поверили, поскольку так жалобно скулят только по очень близкому человеку.

По-тихому: на Украине стартовала негласная мобилизация женщин

В МИРЕ

Украинок точно так же, как и мужчин призывного возраста, «отлавливают» прямо на улице, чтобы вручить повестку, сообщают эксперты.

Терапевт назвала самые опасные для пациентов врачебные ошибки

Здравоохранение

Специалист считает, что самое опасное — низкая квалификация врача.