Секс-скандал по-британски: соратник Бориса Джонсона признался в пьяных гей-домогательствах

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
Секс-скандал по-британски: соратник Бориса Джонсона признался в пьяных гей-домогательствах

Экс-замглавы МИД Кристофер Пинчер приставал к мужчинам в клубе.

Пикантный секс-скандал сейчас активно обсуждают в Великобритании. Один из соратников Бориса Джонсона по Консервативной партии Кристофер Пинчер признался, что на пьяным приставал к мужчинам в частном партийном клубе. Теперь бывший чиновник британского МИДа вынужден уйти с поста координатора партии и стать обычным депутатом.

Британское издание The Sun сообщает, что скандал произошел в частном клубе для консерваторов «Карлтон» на Пикадилли. 52-летний Пинчер устроил пьяный дебош и начал приставать к двум мужчинам. После того, как политик протрезвел, он подал в отставку.

«Прошлой ночью я выпил слишком много. Я опозорил себя и других людей, а это последнее, что я хотел бы сделать. Прошу прощения у вас и у всех, кого это касается», — написал Кристофер Пинчер в письме на имя премьер-министра страны Бориса Джонсона.

После скандала Пинчер решил не уходить из политики. Он написал заявление об уходе с поста заместителя координатора парламентской фракции, но решил остаться простым депутатом. В письме он заверил Бориса Джонсона, что тот сможет «пользоваться его полной поддержкой с задних рядов».

Кристофер Пинчер.

«Я хочу заверить вас, что вы и впредь будете пользоваться моей полной поддержкой с задних рядов, и я желаю вам всего наилучшего, когда вы справляетесь с последствиями Covid и вызовами международной инфляции. Для меня было честью служить в правительстве Ее Величества», — цитирует издание Пинчера.

При этом соратник премьер-министра не в первый раз оказывается фигурантом гей-скандалов. В 2017 году политика заподозрили в домогательствах к бывшему олимпийскому гребцу. Тогда Пинчер был вынужден уволиться, но полиция впоследствии доказала его невиновность.

Другой скандал в Консервативной партии произошел в 2020 году. Тогда Джонсона и членов его правительства обвинили в проведении вечеринок во время локдауна. В прессе ситуацию окрестили «патигейтом». Джонсону пришлось извиниться за вечеринки, но с поста премьер-министра он не ушел.

Ранее премьер-министр Великобритании предположил, что если бы президент России Владимир Путин был женщиной, на Украине не произошло бы конфликта. По его мнению, именно пол главы РФ послужил причиной начала спецоперации. Глава правительства Соединенного Королевства также сказал, что считает боевые действия на территории Незалежной “прекрасным примером токсичной маскулинности", добавив, что на руководящих государственных должностях должно быть больше женщин.

До этого Джонсон признался, что при введении санкций против России были допущены серьезные ошибки. Он заявил, что Запад должен был наложить на РФ ограничительные меры гораздо раньше.

А в апреле он высказался по поводу возможных результатов военной спецоперации на Украине. По мнению главы британского правительства, Россия имеет «реальную возможность» победы.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Самый большой винегрет зафиксирован в Талдоме

ОБЩЕСТВО

Шеф-повара приготовили самый любимый салат россиян.

Танк раздора: как советский Т-34 расколол Эстонию надвое

В МИРЕ

Русскоязычная Нарва в шоке от произошедшего, на месте памятника - тысячи цветов и свечей.

Написал заявление «по собственному желанию»: мэр Краснодара уходит в отставку

РЕГИОНЫ

По данным журналистов, он может возглавить "Харьковскую область".

Наперегонки с инфляцией: что в России подорожало больше всего

ОБЩЕСТВО

Удивление у экспертов вызвал не столько рост товаров, которые перестали завозить и производить, сколько "подросшая" цена, к примеру, предметов гигиены.

США тайком поставляют на Украину противорадиолокационные ракеты. Чем они опасны?

Вооруженные силы

Пентагон подтвердил, что ракеты HARM действительно поставляют в Незалежную.