«Мы должны быть реалистами»: Джонсон оценил возможность победы России на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
“Мы должны быть реалистами”: Джонсон оценил возможность победы России на Украине

Свою оценку по результатам спецоперации премьер Британии дал в ходе визита в Индию.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон высказался по поводу возможных результатов военной спецоперации на Украине. По мнению главы британского правительства, Россия имеет «реальная возможность» победы. Комментарий британского политика передает агентство Reuters.

Своим мнением глава британского правительства поделился, отвечая на на вопрос о том, согласен ли он с оценками западных спецслужб, согласно которым, спецоперация на Украине продлится до конца года и завершится победой российских войск.

Британский лидер заявил, что президент России Владимир Путин совершил «катастрофическую ошибку», отдав приказ, начать военную операцию, но остается реальная возможность того, что Россия все еще может победить на Украине.

«Боюсь, на данном этапе ситуация непредсказуема, но мы просто должны быть реалистами», - сказал премьер в ходе выступления во время двухдневного визита в Индию.

Политик добавил, что считает ложными такие предлоги для специальной военной операцией, как демилитаризация и денацификации. Киев и его западные союзники, по словам Джонсона, решительно отвергают подобные претензии со стороны России.

Премьер-министр заявил, что Великобритания планирует на следующей неделе вновь открыть свое посольство в Киеве, которое было покинуто британскими дипломатами в феврале, за несколько дней до того, как Российские войска начали операцию.Более двух месяцев сотрудники дипломатического представительства королевства работали во Львове.

Ранее Борис Джонсон обратился к российским властям с просьбой «отнестись с милосердием» к британцам, попавшим в плен в Мариуполе. Он заявил, что они не были наемниками, а служили в рядах ВСУ. Джонсон считает, что Россия должна соблюдать права пленных британцев в рамках Женевской конвенции.

А 9 апреля Джонсон неожиданно появился в Киеве у президента Украины Владимира Зеленского. О незапланированном визите сообщил в своем телеграм-канале заместитель главы Офиса президента Украины Андрей Сибига. При этом никаких подробностей чиновник не написал, подчеркнув, что встреча двух политиков проходила тет-а-тет за закрытыми дверями. Журналистов не пустили.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Враги официально: почему признание России главным противником НАТО — шаг в прошлое

В МИРЕ

После окончания холодной войны Североатлантический альянс нашел себе нового врага.

Экс-руководитель «Формулы-1» заявил о готовности «принять пулю» за Путина

ПОЛИТИКА

Берни Экклстоун считает, что президент России — первоклассный человек.

«Моя хата с краю»: удар по ТЦ в Кременчуге — новый повод демонизировать Россию

В МИРЕ

В последние годы Украина уверена, что в абсолютно всех её проблемах виновата РФ.

«Придет время — заберем его»: Олег Пахолков о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» рассказал о последствиях ухода российских войск с острова.

Русским хватит 15 дней: эксперт спрогнозировал судьбу Прибалтики в случае войны с НАТО

В МИРЕ

Военный альянс разработал грандиозный план борьбы с Россией, но в нем есть два больших "но", сообщил чешский журналист Милан Водичка.

Минобороны РФ объявило о выводе российских войск с острова Змеиный

Украинский кризис

В ведомстве заявили, что теперь Украина сможет вывозить зерно из своих портов.