Сергей Миронов объяснил, зачем США понадобилась рельсовая «царь-пушка»

ПОЛИТИКА2 комментария
Сергей Миронов объяснил, зачем США понадобилась рельсовая «царь-пушка»

Лидер справороссов назвал сверхмощный рельсотрон американским ответом на успешную кампанию ВКС России в Сирии.

Глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов прокомментировал создание Штатами нового супероружия - электромагнитного рельсотрона, который способен разогнать снаряд до скорость полтора километра в секунду. Лидер справороссов заявил в эфире Первого канала, что создание мощной рельсовой пушки обусловлено требованиями информационной войны, иными словами это очередная попытка напугать Россию.

- Если нас пугают, то нам не страшно. У нас в детстве, например, во дворе, кто больше всех пугал, тот слабее всех дрался, - поделился своей точкой зрения Миронов.

По мнению Миронова, российские инженеры должны с улыбкой смотреть на сюжеты о распиаренном рельсотроне. Также он отметил, что появление пушки именно сейчас, перед президентскими выборами в США говорит о том, что это наглядная демонстрация промышленных достижений для избирателей.

Рельсотрон это еще и реакция на успешно проведенную Россией операцию в Сирии, считает Сергей Миронов. К этим попыткам, по мнению лидера партии, надо относиться совершенно спокойно. Опасным моментом в этом вопросе Миронов считает попытку втягивания России в очередную гонку вооружений.

- Поддаваться на это не надо, нужно держать сухим порох в пороховницах, нам есть чем ответить кому бы то ни было, но воспринимать американскую новинку нужно как очередной этап информационной войны, - подвел итог глава «Справедливой России».

Разработанный США рельсотрон способен выпускать снаряд со скоростью 7000 километров в час, который сносит любую преграду на своем пути. Создание нового оружия обошлось в 800 миллионов долларов. Американское оборонное ведомство утверждает, что суперпушка нужна, чтобы сдерживать российские ракеты. Не исключено, что рельсотроны установят на кораблях, охраняющих водные рубежи стран Прибалтики.

Ранее Сергей Миронов также прокомментировал решение Минобра отложить введение обязательного ЕГЭ для школьников Крыма. Председатель СР назвал это хорошей новостью и подарком крымским учащимся, а также заявил, что вредоносную систему проверки знаний нужно отменить на всей территории России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз