Сергей Миронов раскритиковал главу Минсельхоза за некомпетентность

ПОЛИТИКА9 комментариев
Сергей Миронов раскритиковал главу Минсельхоза за некомпетентность

Рост цен на хлеб вызван исключительно отсутствием политической воли у правительства, убежден лидер партии «Справедливая Россия».

Рост стоимости хлеба вызвал резкую критику в адрес министра сельского хозяйства со стороны председателя партии «Справедливая Россия» Сергея Миронова. Лидер справороссов заявил, что решение Минсельхоза повысить цены на один из важнейших социальных продуктов говорит о некомпетентности министра и правительства в целом.

 Миронов напомнил, что недавно Ткачев пообещал - резкого скачка цен на продукты не будет. Затем министр объявил, что к весне хлеб подорожает на 20%, до 25-30 рублей за килограмм. Уже сама объявленная цена вызвала удивление и негодование Миронова.

- Непонятно, знает ли министр, что в рознице килограмм хлеба за 22 рубля уже давно не купить в большинстве регионов - даже в магазинах эконом-класса, - подчеркнул председатель партии. Также Миронов подчеркнул, что хлеб не рыночный, а социальный продукт, однако министры продолжают руководствоваться лишь финансовыми категориями.

ткачев

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев

Подорожание хлеба Ткачев объяснил ростом цен на пшеницу с 8 до 10 рублей за килограмм. При этом стоимость пшеницы в себестоимости хлеба составляет примерно 2,5%, это подтвердила Российская гильдия пекарей и кондитеров.

- Тем более непонятно, в чьих интересах господин Ткачев делает свои заявления, и как они связаны с реальностью, – заявил Сергей Миронов. Политик отметил, что в реальности у российского сельского хозяйства имеются резервы, урожай собирается в рекордных объемах, и правительство в состоянии сдерживать цены, однако не желает делать этого, нет политической воли, подчеркнул лидер «Справедливой России».

Миронов убежден, что если производителям дать гарантии на госзакупку хотя бы 40% продукции во время осенней продинтервенции, то проблем не возникнет. Но министр сельского хозяйства и слышать не хочет о регулировании, с горечью отметил глава партии.

Стало известно о вероятных перестановках в правительстве России

СРЗП пора расходиться: их игнорирует Путин и не ждут в Госдуме-2026

“Эсеры” перестают быть “Патриотами” “За правду”. Сергей Миронов “доедает” бывших партнёров по партии

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Это была последняя капля»: в Ростовской области пенсионер застрелил соседку и её дочь из-за собаки в своём дворе

РЕГИОНЫ

Мужчина вышел из себя, когда увидел соседского пса у себя на участке, начал стрелять в соседей, после чего наложил на себя руки

Число жертв растет: после прямого удара "Точкой-У" сложился подъезд пятиэтажки в Шебекино

Терроризм

По предварительным данным, из под завалов уже извлечены тела двух погибших.

НАТО и Киев отвергли «ультиматум Путина»: что теперь будет

В МИРЕ

Там заявили, что инициатива не содержит «реального мирного предложения».

Ультиматум Путина: «Если Киев откажется от переговоров, новые условия России будут другими»

В МИРЕ

Глава России предложил условия для мирного решения конфликта на Украине.