СМИ назвали имя возможного преемника Зеленского на посту президента

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
СМИ назвали имя возможного преемника Зеленского на посту президента

Bild: преемником Зеленского может стать главнокомандующий ВС Украины.

Стало известно имя возможного преемника Владимира Зеленского на посту президента Украины. По данным немецкого издания Bild, им может стать главнокомандующий вооруженными силами Украины Валерий Залужный. Генерал имеет политические амбиции и хочет занять президентское кресло, говорится в статье издания.

«Действующему главе государства очень не нравятся слухи о том, что однажды Залужный может въехать в президентский дворец», — пишет Bild.

В статье говорится, что главнокомандующий ВСУ собирается возглавить Украину после окончания спецоперации. Из-за этого, как пишут украинские СМИ, Зеленский хочет в ближайшее время перевести Залужного на пост министра обороны страны. Хотя формально это будет повышение, такой шаг должен будет подорвать авторитет генерала в среде военных, так как правительственную должность имеет право занимать только гражданский человек.

Главком Валерий Залужный

«Зеленский полностью зависит от Запада. Там пока удовлетворены развитием событий на Украине и не торопятся менять главу государства, но когда ситуация поменяется, о Залужном должны вспомнить. На зеленского переложат ответственность за военно-политические промахи, после чего в кресло президента посадят опытного генерала и патриота», — поделился своим мнением с «РИА Новости» политолог Александр Дудчак.

Свой комментарий по поводу замены Зеленского на Залужного дал глава Института миротворческих инициатив и конфликтологии Денис Денисов. По его словам, нынешний глава Украины будет стремиться подорвать доверие к Залужному через подконтрольные СМИ, но на это могут потребоваться месяцы.

Прежде о своем желании возглавить Украину после Зеленского заявил советник главы офиса президента Алексей Арестович. Свой рейтинг главный пропагандист Незалежной считает «безумным», соответственно, может претендовать на главный пост в государстве - пост президента страны.

На днях экс-депутат рады Илья Кива заявил, что в числе потенциальных приемников Зеленского на Западе рассматривают троих кандидатов: главкома Залужного, мэра Киева Кличко и бывшего главу МВД Авакова.

В свою очередь Telegram-канал BRIEF недавно писал, что на Украине раскрыли планы по узурпации власти и замене Владимира Зеленского. В случае побега «слуги народа» из страны, власть захватило бы временное правительство во главе с бывшим руководителем СБУ, генерал-полковником Игорем Смешко.

Военный аналитик Скотт Риттер уверен, что судьба украинского лидера предрешена. По его словам, у Зеленского есть только два пути и оба с трагическим финалом.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Кто-то бьет, прежде всего, по Германии»: кому выгодна диверсия на «Северном потоке»

ЧП

В районе утечки из газопровода зафиксировали два мощных подводных взрыва.

Как власть исправляет ошибки при мобилизации: перегибы военкоматов могут стать триггером социальных протестов

ОБЩЕСТВО

Уволен первый региональный военный комиссар, а губернаторы стараются взять ситуацию под личный контроль