«Справедливая Россия - За правду» на выборах мэра Якутска обеспечила все участки своими наблюдателями

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость

В течение трех дней жителям Якутска предстоит выбрать градоначальника из шести кандидатов.

В Якутске 26 марта стартовали досрочные выборы мэра столицы республики. В первый день голосования свои голоса отдали более 20 тысяч избирателей.

Жители Якутска выбирают себе градоначальника из шести кандидатов. Это Евгений Григорьев от партии «Единая Россия», Иван Комаров от партии «Гражданская платформа», Савва Михайлов от КПРФ, Виталий Обедин от партии «Справедливая Россия», Айал Прокопьев от партии «Родина», Евгений Рябченко от ЛДПР.

Выборы будут проходить три дня и завершатся в 20:00 по местному времени в воскресенье, 28 марта. Кроме 118 основных избирательных участков работают четыре временных избирательных участках, которые находятся в социальных домах.

Разумеется, партии стараются обеспечить строгий контроль за честностью и прозрачностью выборов с помощью наблюдателей. Накануне, 25 марта глава Координационного совета "Молодёжи "Справедливой России - Патриоты - За Правду" Анастасия Павлюченкова представила инновационный федеральный проект "Справедливый наблюдатель". В презентации проекта участвовал и Сергей Миронов, лидер партии.

Анастасия Павлюченкова

«Мы планируем подготовить 120 тысяч наблюдателей, и мы это сделаем. И самая главная задача – показать нашим избирателям, особенно тем, кто не ходит на выборы, не веря, что от их голосов что-то зависит, что их голос защитят. Приходите, голосуйте за наших кандидатов, мы не дадим украсть и защитим каждый голос! Мы дадим бой партии большинства, нам это по плечу», - заявил Миронов.

Анастасия Павлюченкова 26 марта сообщила, что справороссам удалось обеспечить каждый избирательный участок своими наблюдателями.

Сегодня работаем в Якутске. «СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ» закрыл все участки. Идём знакомиться с ТИКом. Заберу своё удостоверение члена комиссии с правом совещательного голоса и ответы на наши жалобы. Вечером расскажем, как прошёл первый день. А ещё мы запустили канал проекта «СПРАВЕДЛИВЫЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ», написала Павлюченкова в соцсетях.

Напомним, что в январе 2021 года неожиданно подала в отставку действующий мэр Якутска Сардана Авксентьева. Харизматичная градоначальница прославилась серией эффектных мер по экономии бюджета. Например Авксентьева пополнила городскую казну за счет распродаже иномарок чиновников - в первую очередь на продажу были выставлены авто с «крутыми номерами». Также она сократила расходы на содержание главы города, на загранпоездки и представительские расходы, упразднила новогодние корпоративы и банкеты за счет бюджета, организовав взамен благотворительные мероприятия и так далее.

Сардана Авксентьева

Снискав популярность горожан, Авксентьева, разумеется, вызывала совершенно противоположные эмоции у городских элит. В итоге она ушла в отставку, по официальной версии - из-за ухудшения самочувствия.

В марте 2021 года стало известно, что Сардана Авксентьева будет баллотироваться в Государственную думу от партии "Новые люди".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз