Рамзан Кадыров сформировал свой неповторимый стиль в одежде

Выборы9 комментариев
Рамзан Кадыров сформировал свой неповторимый стиль в одежде

Руководитель Чечни одевается так, как ему удобно, без оглядки на протокол, считает политолог Алексей Мухин.

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что пока не определился со своей политической судьбой. Но, даже если он не пойдет на перевыборы, Кадыров всё равно останется в российском политическом поле. Прежде всего, своим ярким образом.

На фоне «серых» губернаторов, подавляющее большинство которых придерживаются протокола в одежде и на любые мероприятия приезжают в костюмах, Рамзан Ахмадович часто выделяется своим свободным стилем.

разман в форме странной

Такой формы одежды в МВД РФ пока что не вводили.

Причем это вряд ли связано с какими-то национальными особенностями одежды народов Северного Кавказа, так как другие главы республик, такие как Юнус-бек Евкуров (Ингушетия) или Рамазан Абуллатипов (Дагестан), соблюдают официальную черно-серо-синюю гамму. Глава Чечни, напротив, смело экспериментирует. Его вполне современные куртки и кофты одновременно несут и символику ислама.

- Кадыров, конечно, неоднократно нарушал протокол и даже однажды приехал в Кремль в спортивном костюме, это было после смерти его отца, - поясняет политолог Алексей Мухин. – Но теперь на протокольных мероприятиях Кадыров одевается, как все. А в остальное время он просто носит ту одежду, которая ему удобна.

рам с ввп

Первая официальная встреча президента Владимира Путина с Рамзаном Кадыровым.

- Думаю, что никакой политической декларации в его стиле одежды нет. Это дело вкуса, - считает политолог. – Просто он расслабленный человек. Но глубоких геополитических выводов из этого делать не стоит.

Иногда стиль Рамзана Кадырова имеет отчетливый политический оттенок.

рамзан-2

Глава Чечни не стесняется подчеркнуть свою религиозность на публике.

Интрига, станет ли Кадыров и.о. главы республики, сохраняется. Так, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сегодня сообщил, что пока не видел соответствующего указа.

Накануне выяснилось, что сам Рамзан Кадыров попросту забыл о скором истечении полномочий. В своем Instagram он сообщил, что «никакого решения пока не принял».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз