Трамп потребовал проверить русофобку Хиллари Клинтон на предмет связей с Москвой

ПОЛИТИКА2 комментария
Трамп потребовал проверить русофобку Хиллари Клинтон на предмет связей с Москвой

Американский президент заявил, что экс-госсекретарь и ее муж сдавали интересы США.

Дональд Трамп, который, видимо, порядком подустал от обвинений в «преступной» дружбе с Россией и лично Путиным, предложил комитету палаты представителей расследовать связи Хиллари Клинтон и других представителей Демократической партии с Москвой. Соответствующий пост появился в его микроблоге Twitter.

- Почему комитет палаты представителей по разведке не хочет изучить сделку Билла и Хиллари, после чего значительная часть Uranium ушла в Россию, «перезагрузку» Хиллари, похвалу России от Хиллари или российскую компанию Подесты. История о связях Трампа с Россией - вымысел, - заявил Трамп.

Кстати, это не первый выпад американского президента в сторону бывшей соперницы, касающийся России – в феврале он заявил, что Клинтон отдала России 20 процентов американского урана.

В ходе предвыборной кампании Дональд Трамп заявлял, что собирается налаживать отношения с Москвой и даже признавался, что симпатизирует Путину, а Клинтон сделала ставку на агрессивную риторику. С тех пор американский президент постоянно подвергается нападкам оппонентов, которые обвиняют его чуть ли не в работе на Путина.

В феврале этого года главе США пришлось уволить своего советника по безопасности Майкла Флинна, который еще до инаугурации имел неосторожность пообщаться с российским послом. Хотя в беседе не было ничего предосудительного, Флинн все же подал в отставку. Новый советник настроен к России куда менее дружелюбно.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз