В Госдуме прошла встреча Сергея Нарышкина с Игорем Додоном и Ириной Влах

ВыборыПрокомментируйте новость
В Госдуме прошла встреча Сергея Нарышкина с Игорем Додоном и Ириной Влах

Сегодня председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин встретился с лидером Партии социалистов Республики Молдова Игорем Додоном и кандидатом на пост главы Гагаузской автономии депутатом парламента Молдавии Ириной Влах.

Специально для «Блокнот.ру» молдавские политики рассказали о некоторых результатах своего визита в Москву.

Лидер ПСРМ Игорь Додон отметил:

- Сегодня в Государственной Думе Российской Федерации мы провели несколько очень важных встреч. Эти встречи были проведены в рамках нашего рабочего визита в Москву. С Сергеем Евгеньевичем Нарышкины мы говорили о деятельности парламентской группы депутатов «За евразийскую интеграцию», которая была создана нами буквально на прошлой неделе. На данном этапе в группу входят 26 из 101 депутата парламента Молдавии. Также мы детально обсудили возможность сотрудничества между Молдовой и Российской Федерацией по различным направлениям.

- В рамках визита в Москву мы также провели встречи с руководством Федеральной миграционной службы, обсудив возможности более оперативного решения проблем граждан Молдавии, которые хотят работать в Российской Федерации. Состоялись также встречи с руководством других ведомств. Мы надеемся, что в ближайшие дни будет возобновлен экспорт молдавских яблок на российский рынок, - сказал Игорь Додон.

Кандидат в главы Гагаузской автономии, депутат парламента Молдавии Ирина Влах отметила результативность встреч в Москве:

- Встреча с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным прошла конструктивно. Мы проинформировали коллегу о ситуации в Гагаузии и Молдавии в целом. Мы находимся сейчас на этапе проведения избирательной кампании, и я увидела, что Российскую Федерацию интересует ситуация в республике Молдова и в Гагаузии.

Ирина Влах отметила, что ровно год назад в Гагаузской автономии был проведен референдум, более 98 процентов жителей региона высказались за вхождение в Таможенный и Евразийский союз.

- Эта информация была воспринята с интересом, нам предложили продолжать и развивать сотрудничество между Российской Федерацией и Республикой Молдова и между Гагаузией и регионами России, - отметила Ирина Влах.

Напомним, кандидат на предстоящих выборах главы (башкана) Гагаузии, депутат парламента Молдавии Ирина Влах является наиболее вероятным победителем на предстоящих 22 марта выборах главы автономии. Ирина Влах заручилась поддержкой Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), которую на недавних выборах в парламент Молдавии поддержали 57 процентов жителей Гагаузии.

В январе в Москве в Госдуме по приглашению «Справедливой России» побывала в полном составе фракция Партии социалистов Республики Молдова. Фракции подписали меморандум о сотрудничестве.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз