В Калмыкии муниципальный фильтр можно купить

Власть3 комментария
В Калмыкии муниципальный фильтр можно купить

В Калмыкии собрать подписи муниципальных депутатов, необходимые для регистрации на выборах главы региона, можно за деньги. Чтобы обойти муниципальный фильтр, нужно выложить 5,5 млн рублей. Об этом пишет «Независимая газета» со ссылкой на информированный источник.

«НГ» рассказала о коррупционных возможностях муниципального фильтра на выборах глав регионов в России. Издание пишет со ссылкой на неназванный источник, что в Калмыкии проблему сбора подписей для регистрации на губернаторских выборах можно решить при помощи подпольной «биржи», на которой выставлены на продажу крупные пакеты голосов муниципальных депутатов.

Преодоление муниципального фильтра обойдется кандидату в 5,5 млн рублей. Один депутатский автограф стоит 50 тыс. рублей. Хотя для регистрации достаточно 110 подписей депутатов, в пакет входят 200 автографов. Оплата услуги совершается по факту – после принятия всех подписей республиканским избиркомом.

«В работу «биржи» включаются все больше сельских муниципальных депутатов, – утверждает источник «НГ». – Им наплевать и на Орлова, и на Илюмжинова, все хотят просто заработать, понимая, что больше такого случая может и не представиться».

Эксперты издания считают, что данная коррупционная схема может получить широкое применение в России.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз