В подписях Бориса Надеждина ЦИК нашел 15% брака

ПОЛИТИКАПрокомментируйте новость
В подписях Бориса Надеждина ЦИК нашел 15% брака

Политика могут не допустить до участия в выборах президента.

Центральная избирательная комиссия обнаружила, что в подписях, собранных политиком Борисом Надеждиным, имеется 15,348% ошибок, сообщил уполномоченный представитель политика Игорь Артемьев в Telegram. Обнаружение 5% недействительных подписей является основанием для отказа в регистрации кандидата.

«Заседание комиссии закончилось, документы были забраны. Ошибки составили 15,348%, предстоит две бессонные ночи», — отметил Артемьев. По его словам, заседание ЦИК, на котором будет принято решение о допущении Бориса Надеждина к участию в президентских выборах, назначено на 7 февраля 2024 года.

Сам Борис Надеждин заявил, что его штаб планирует оспорить решение ЦИК о признании части собранных подписей недействительными. Если это не удастся, он намерен обратиться в суд.

«Мы собираемся защищать подписи. Нам нужно оспорить около 4500 подписей из 9209, признанных недействительными. Если Центральная избирательная комиссия откажет мне в регистрации, я обжалую это решение в Верховном суде», — написал он в Telegram-канале.

Ранее Надеждин, выдвигающийся от партии «Гражданская инициатива», предоставил в ЦИК 100 тысяч подписей избирателей в поддержку своей кандидатуры. Такое же количество подписей предоставил кандидат от партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович.

ЦИК уже зарегистрировал четырех кандидатов в президенты: Леонида Слуцкого (ЛДПР), Николая Харитонова (КПРФ), Владислава Даванкова («Новые люди») и Владимира Путина (самовыдвиженец).

От участия в предвыборной гонке 31 января отказался Андрей Богданов (Российская партия свободы и справедливости). Самовыдвиженец Анатолий Баташев привез в ЦИК пять коробок с подписями, признав, что их недостаточно, но оставив решение за комиссией. 30 января свою кандидатуру снял председатель партии «Российский общенародный союз» Сергей Бабурин. Ирина Свиридова, выдвинутая от непарламентской Демократической партии России, не собрала необходимое количество подписей. Самовыдвиженец Рада Русских представила в ЦИК всего 476 подписей из 100 тысяч, требуемых для регистрации.

Ранее стало известно, что Борис Надеждин может стать фигурантом уголовного дела.

Никому не нужный клоун: поддержка Зеленского на Украине упала до 22%

В Златоусте победителями лотереи в день выборов стали родственники ее организатора — директора местного ДК

«Тревожный звоночек для России»: результаты выборов в Турции ударили по власти Эрдогана

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Украина пересекла «красную линию» ядерной доктрины России: ГУР ударило по загоризонтному радару 29B6 «Контейнер» в Мордовии

В МИРЕ

В рамках «Основ государственной политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания» наша страна имеет право нанести в ответ ядерный удар.

На Западе рассказали, почему Украина проигрывает в СВО

В МИРЕ

Украина движется к поражению, уверены в Европе.

Дубай идет на дно: виноваты «игры с погодой» или глобальное потепление?

НАУКА

По некоторым оценкам, дожди в ОАЭ стали самыми сильными за последние 70 лет.