Владимир Путин принял в Кремле лидера социалистов Молдавии Игоря Додона

Власть6 комментариев
Владимир Путин принял в Кремле лидера социалистов Молдавии Игоря Додона

Президент России Владимир Путин принял 4 ноября главу Партии социалистов Молдавии (ПСРМ) Игоря Додона и бывшего премьер-министра Молдавии, депутата от Партии социалистов Зинаиду Гречаную.

Пресс-служба Кремля сообщила 5 ноября, что краткая встреча состоялась после торжественного приёма по случаю Дня народного единства.

На сайте президента страны указано, что на встрече обсуждались вопросы, связанные с нынешним состоянием и перспективами двусторонних отношений России и Молдавии.

Другой информации о встрече в пресс-службе главы России не сообщают.

Вместе с тем молдавское издание Actualitati.md отмечает, что «первым серьезным итогом встречи лидеров ПСРМ с Владимиром Путиным стало решение ФМС, согласно которому молдавские трудовые мигранты с нарушениями миграционного законодательства смогут с 5 по 30 ноября приехать в Молдову, а затем беспрепятственно вернуться в Россию и начать свою трудовую деятельность с чистого листа».

С просьбой о таком решении Игорь Додон обратился к главе ФМС Константину Ромодановскому накануне на личной встрече с руководством ведомства.

5 ноября Игорь Додон вместе с Зинаидой Гречаной провел еще одну встречу с главой ФМС Константином Ромодановским. По ее итогам  прошла совместная пресс-конференция, в рамках которой было озвучено решение.

«По просьбе социалистов ФМС приняла следующее решение: все граждане Молдовы, которые выезжают из России с 5 по 30 ноября, получают возможность беспрепятственно вернуться в Россию. То есть всем молдаванам, которые выезжают, аннулируются все нарушения в базе ФМС РФ, и по возвращении они смогут начать свою трудовую деятельность в РФ с чистого листа!», - сообщил Игорь Додон на своей странице в социальной сети.

30 ноября в Молдавии состоятся парламентские выборы.

ПСРМ является партнером партии Справедливая Россия, программные установки двух социалистических партий близки. 29 сентября делегация Справедливой России во главе с лидером СР Сергеем Мироновым участвовала в съезде ПСРМ в Кишиневе. Сергей Миронов пригласил лидера социалистов Молдавии принять участие в будущем съезде Справедливой России весной 2015 года.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз