Внук автора «Тихого Дона» пошел на выборы в Госдуму от «Единой России»

ПОЛИТИКА7 комментариев
Внук автора «Тихого Дона» пошел на выборы в Госдуму от «Единой России»

На стадии праймериз Александр Шолохов будет конкурировать с известным по работе в ОНФ Антоном Геттой.

В праймериз «Единой России» решил принять участие внук легендарного писателя, автора романа «Тихий Дон», нобелевского лауреата Михаила Шолохова. Директор музея-заповедника имени М.А.Шолохова Александр Шолохов пойдет на предварительные выборы как одномандатник от Белокалитвинского избирательного округа. Ранее он дважды избирался депутатом регионального заксобрания.

Соперником Шолохова на праймериз выступит известная политическая фигура - член Общероссийского народного фронта, экс-глава проекта «За честные закупки» Антон Гетта. Несмотря на известность Гетты, эксперты предрекают, что внук писателя войдет в первую тройку списка «Единой России» по Ростовской области. Родом он, как и дед, из станицы Вешенская, что и предопределило выбор округа.

Выбор Антона Гетты в свою очередь не столь очевиден, однако, как выяснилось, корни его семьи уходят в Ростовскую область. Кроме Гетты и Шолохова, в праймериз по Белокалитвинскому округу будут участвовать житель Белой Калитвы Владимир Аверченко и член партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов.

IRJp2_Iua-g

В 2015 году на экраны вышла новая, четвертая экранизация знаменитого романа "Тихий Дон". Как директор музея, Александр Шолохов оказывал съемочной группе поддержку, но в ход съемок не вмешивался.

Три дня назад стало известно, что на праймериз "Единой России" пойдет еще один потомок великого писателя - телеведущий Петр Толстой, праправнук Льва Толстого. Также в выборах от партии власти будет участвовать сын актера Михаила Боярского - Сергей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз