Задержанного министра Улюкаева заподозрили в связях с Клинтон, - соцсети

ПОЛИТИКА8 комментариев
Задержанного министра Улюкаева заподозрили в связях с Клинтон, - соцсети

Интернет-пользователи связали задержание главы Минэкономразвития с победой Трампа, полнолунием и поисками «дна».

Задержание министра экономического развития Алексея Улюкаева по подозрению во взятке в 2 миллиона долларов взбудоражило соцсети, в которых появились уже десятки гипотез относительно случившегося. По одной из версий, крах главы Минэка связан с победой Трампа и поражением демократов во главе с Хиллари Клинтон. В свою очередь большинство шуток и карикатур на Улюкаева посвящены его постоянными "поисками экономического дна", от которого оттолкнулась Россия.

- Два миллиона долларов Улюкаев планировал передать в Clinton Foundation, - такие заявления можно было увидеть в Twitter утром 15 ноября. Очевидно, на такие конспирологические выводы пользователей соцсети подтолкнула близкая хронология двух сенсационных событий. Кроме того, накануне задержания Улюкаева состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом. Многие также поспешили выложить в своих аккаунтах совместное фото Улюкаева с послом США Джоном Теффтом.

теффт улюкаев

- Как быстро Трамп взялся за обновление финансово-экономического блока правительства, еще до инаугурации... - прокомментировал случившееся пользователь Facebook.

Известный карикатурист Сергей Елкин также оставил твит на эту тему.

- Трамп не стал мелочится по подъездам как Обама. Сразу министров начал выкручивать, - написал он, намекая на расхожий интернет-мем про гадящего в российских домах Барака Обаму.

Также Елкин оставил в Twitter запись «Улюкаеву подбросили дно», проехавшись по частым высказывания министра о достигнутом Россией экономическом дне.

Кроме того, карикатурист запостил новую карикатуру на тему события дня, обыграв наблюдаемое в ночь на 15 ноября суперлуние.

CxSWNcyWIAAqNlH

- В дверь постучали - откройте, ФСБ! Тут Улюкаев понял, что он наконец-то нащупал дно, - пошутил другой пользователь Twitter.

На тему дна припомнили в соцсетях и другую карикатуру Сергея Елкина про Улюкаева в водолазном костюме.

 CxStCoPWEAA4-Hc 5555555443

Не остались в стороне от задержания главы Минэкономразвития и скандально известные smm-специалисты компании Aviasales. В соцсетях они разместили фото Улюкаева с надписями «Кто не успел, тот не сел» и «Когда не успел купить билеты в Лондон». Ехидный пост представляет собой рекламу недорогих перелетов в страны Европы.

CxSqZMfW8AAxuyF

Много посвященных Улюкаеву шуток касаются его стихов, размещенных в Интернете. Например, лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский увидел в них стремление министра покинуть Россию. Цитируя другой стих Улюкаева про «Всё условно», пользователи Сети желают министру «реального срока» и выражают надежды, что «отмазаться ему не удастся».

CxS0vcjWIAE9KQI
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз