Мария Захарова расхвалила на брифинге сирийскую черешню

ПОЛИТИКА13 комментариев
Мария Захарова расхвалила на брифинге сирийскую черешню

Журналист задал официальному представителю МИД вопрос о появлении в российских магазинах фруктов из Сирии.

На брифинге Марии Захаровой 24 марта выяснилось, что официальный представитель очень любит черешню, в частности сирийскую. Журналист попросил прокомментировать тот факт, что в российских магазинах снова стали появляться фрукты и овощи из Сирии. Захарова переадресовала вопрос в Министерство сельского хозяйства. Заодно она поделилась своими ощущениями от ближневосточных ягод.

- Вообще, наверное, это вопрос к Минсельхозу или к той структуре, которая у нас отвечает за овощи и фрукты. Единственное, что я могу сказать: в прошлом году я пробовала сирийскую черешню, мне очень понравилось. Она очень вкусная, - сказала Мария Захарова.

Комментируя в ходе брифинга неловкую ситуацию с участием президента США Барака Обамы, который попытался фамильярно обнять Рауля Кастро, Захарова отметила, что этот инцидент напомнил ей процесс примирения между Америкой и Кубой. Представитель МИД добавила, что этот процесс должен идти на равноправной основе, без "похлопывания по плечу".

Также Мария Захарова раскрыла тайну, почему глава Госдепартамента США Джон Керри приехал с гитарой на встречу с президентом Владимиром Путиным.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз