Захарова заявила об антироссийской информационной войне по СирииЗахарова заявила об антироссийской информационной войне по Сирии Захарова заявила об антироссийской информационной войне по СирииЗахарова заявила об антироссийской информационной войне по Сирии Захарова заявила об антироссийской информационной войне по СирииЗахарова заявила об антироссийской информационной войне по Сирии

Захарова заявила об антироссийской информационной войне по Сирии

ПОЛИТИКА5 комментариев
Захарова заявила об антироссийской информационной войне по Сирии

Вбросы о жертвах авиаударов России в Сирии начались еще до рассмотрения в Совете Федерации просьбы Путина о применении войск против ИГИЛ.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что западные СМИ начали давать информацию о российском вторжении в Сирию еще до начала операции и даже до того, как Совет Федерации вынес решение по запросу президента Владимира Путина.

- Это и есть та информационная война, к которой кто-то неплохо подготовился, - заявила Захарова. Она подчеркнула, что еще до развертывания операции в Twitter и других соцсетях появились фотографии якобы имеющихся жертв. Захарова отметила, что ее поразила скорость, с которой была подготовлена эта провокация.

- Знаменитый фильм «Хвост виляет собакой» - это наглядное учебное пособие по тому, как делать подобные вбросы, - заявила представитель МИД во время пресс-подхода на заседании Совета безопасности ООН в Нью-Йорке.

- Не поддавайтесь на провокации, не читайте информационных вбросов, а если вы все же их читаете, то старайтесь анализировать, - призвала всех Мария Захарова.

В качестве примера предвзятого отношения к России на Западе представитель МИД привела эпизод после выступления Путина на Генассамблее ООН. Окончание его речи корреспондент CNN сопроводила словами: «В эфире был президент России Борис Ельцин».

- Вы понимаете, какого уровня отношение к нашей стране сейчас преобладает в западных средствах массовой информации? - сказала Захарова.

Напомним, что в середине дня в среду появились сообщения о бомбардировке российскими ВВС пригородов сирийского Хомса. Накануне западные СМИ передали информацию о планах России нанести авиаудар по Сирии.

Разрешение на использование российского военного контингента против «Исламского государства» в Сирии было дано членами Совета Федерации на первом заседании осенней сессии верхней палаты парламента. С такой просьбой к сенаторам обратился президент Владимир Путин после обращения к России со стороны сирийского лидера Башара Асада.

Читайте также: Эксперты: риски России в войне с ИГИЛ высоки

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Донбасс наш: что дальше

ОБЩЕСТВО

Ликование населения будущих территорий России происходит на фоне попыток наступления ВСУ.

Запад призывает своих граждан срочно покинуть Россию. Что происходит?

ПОЛИТИКА

Одна из версий — американцы и их партнёры хотят раскачать ситуацию внутри нашей страны.

Мертвый ямальский пристав взыскивает сотни миллионов

ОБЩЕСТВО

Глава УФССП по ЯНАО Е.А. Смирнов позиционирует себя как патриот России. Вот и посмотрим, выполнит ли он поручение Президента по защите бизнеса. Как отреагирует на «мертвые ...

Судебные приставы Ямала причастны к пропаже автопарка и рейдерским захватам

ОБЩЕСТВО

Интересно, в курсе ли глава ФССП РФ Д. Аристов (на фото справа), что творят его подчиненные в стратегическом российском регионе - ЯНАО?