Астраханские школьники почтили память Гитлера около Вечного огня

Астраханские школьники сфотографировались около Вечного огня, демонстрируя нацистское приветствие
РЕГИОНЫ4 комментария
Астраханские школьники почтили память Гитлера около Вечного огня

Нацистским приветствием отметились ученики 8 класса.

В маленьком южном городке Астрахани, знаменитом арбузами и рыбалкой, появились маленькие фюреры. По мастным пабликам разлетелось фото, на котором подростки показывают, как они уважают память предков.

«Блокнот Астрахань» сообщил, что шестеро школьников предположительно лет 13-14 отроду позировали у Вечного огня с нацистским приветствием. На кадрах видно, что «зиговали» двое человек из шести присутствующих на фото.

Очевидно, что зумеры сделали это фото ради хайпа. В комментариях большинство астраханцев осудили действия молодёжи, наградив их в основном бранными эпитетами. Вот один из редких цензурных отзывов: «Немец до 45 бил – не убил, а потомки собственные всего-то за 70 с лишним лет мемориал в твою честь считают бетонной звездой, газом из-под земли и местом, чтоб зиги покидать».

Как сообщил «Блокноту Астрахань» собственный источник, все присутствующие на фото - ученики 8 класса. Нашли их ещё в прошлую пятницу, 3 декабря. Российские законы таковы, что максимальное наказание, которое они понесли в силу своего возраста - разъяснительная беседа со стороны правоохранительных органов.

Несмотря на активную политику властей в области повышения патриотизма, случаев вандализма и надругательства над мемориалами Великой Отечественной войны не становится меньше.

В мае двое мужчин устроили посиделки с пивом и чипсами у Вечного огня в подмосковном Можайске. Полиция задержала обоих.

Еще более вопиющий случай произошел в апреле в Пушкино Московской области, где пожилая женщина приготовила яичницу на пламени мемориала "Скорбящая мать".

Осенью 2020 года в Ельце группа подростков устроила вакханалию на мемориале на улице Коммунаров — они хороводили вокруг Вечного огня, жгли венки, швыряли в огонь окурки от сигарет и мочились туда.

Примерно в те же дни в Ростове-на-Дону школьники  катали по земле колокол, который упал от ветра с памятника Воинам-освободителям рядом с Вечным огнем.

Ранее в Санкт-Петербурге вандал пожарил шашлыки на Вечном огне - на Марсовом поле. Затем шашлычник скрылся.

В 2019 году молодёжь использовал как костер для обогрева Вечный огонь в Пскове. А в 2018 году в Абинске Краснодарского края две школьницы плевали в Вечный огонь

Авто текста: Дарья Сызранова

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

«Мы — город, который молится на ветер»: в Минусинске задыхающиеся от смога горожане просят власти решить проблему с экологией

ОБЩЕСТВО

Жители небольшого городка в Красноярском крае живут в постоянном смоге от горения угля — самого дешевого и единственного топлива, которое могут позволить себе местные жители. ...

РПЦ и юристы считают, что пожизненное наказание для педофилов является недостаточным

Законы

Адвокаты и представители церкви предлагают изменить законодательство, чтобы защитить детей от педофилов.

Американцы взялись раскрыть тайну советской подлодки К-129 через полвека после ее гибели

ОБЩЕСТВО

Обломки субмарины и ее ядерные ракеты так и лежат на дне океана. Каждый из этих боеприпасов в 65 раз мощнее бомбы, сброшенной на Хиросиму.

Ученые нашли способ взломать биткойн

НАУКА

Эксперты успокаивают, что пока человечество не располагает такой технологией.

Финалистка шоу “Голос. Дети” “заминировала” московский ВУЗ

Происшествия

Полицейские не исключают, что кто-то мог взломать ее почту и намеренно отправить письмо с угрозами от ее имени.