Безработный украл с городской елки гирлянду, чтобы не тратиться на украшение дома

РЕГИОНЫ4 комментария
Безработный украл с городской елки гирлянду, чтобы не тратиться на украшение дома

Полицейские вычислили злоумышленника по камерам видеонаблюдения и вернули 100-метровую гирлянду на центральную ель.

Под конец года полицейским поселка городского типа Прохоровка Белгородской области пришлось расследовать резонансное преступление: с главной елки украли 100-метровую дюралайтовую гирлянду.

Полицейские, исследовав видеозаписи с камер наблюдения, увидели, как некто, тщательно прикрывая лицо капюшоном, залез на 8-метровую ель и практически сорвал дорогостоящее украшение.

- Преступник, попавший в объектив, старательно прикрывался капюшоном, однако это не помешало оперативникам выйти на его след, - рассказали в пресс-службе УМВД по Белгородской области. -  Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника по месту жительства. Там же была обнаружена похищенная гирлянда.

Оказалось, что 29-летний местный житель, к слову, уже имевший несколько судимостей, чтобы  не тратиться на новогодние украшения, решил проблему радикально: 100-метровая гирлянда очень украсила убогое жилище рецидивиста. Теперь, однако, придется встретить Новый год не в празднично убранной квартире, а в казенной камере изолятора.

Полицейские отмечают всплеск так называемых новогодних краж. Причем участвуют в них не только маргиналы, но и вполне респектабельные граждане. Власти Ростова-на-Дону даже разместили ролик, где показаны массовые кражи светящихся украшений с главной улицы города - Большой Садовой. Градоначальник признает, что разоблачить злоумышленников не представляется возможным, осталось только взывать к их совести.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз