Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детямБизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детям Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детямБизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детям Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детямБизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детям

Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детям

РЕГИОНЫ2 комментария
Бизнесмен, пожелавший остаться неизвестным, подарил особняк больным детям

Детский хоспис откроется уже в 2020 году, а пока особняк приспосабливают для детей-колясочников.

Дед Мороз, не дожидаясь боя курантов, уже сделал больным детям шикарный подарок — коттедж за городом, оборудованный бассейном и бильярдом. Особняк, в котором расположится детский хоспис, оценили в 40 миллионов рублей, сообщает сегодня «Правда».  

Как рассказал руководитель фонда «Радуга» Валерий Евстигнеев, благотворитель «пожелал остаться неизвестным». По словам Евстигнеева, поначалу он даже не воспринял всерьез звонок бизнесмена, который сказал, что хочет подарить хоспису, открывшемуся в Омске в апреле 2019 года, загородный дом.

«Сегодня наши специалисты курируют в выездном формате 360 детей. Нам очень нужна база для постоянной реабилитации, но построить еще один объект — мы же реалисты и понимаем, что финансово это не потянуть — возможности не было. А тут этот звонок. Человек готов, более того, очень хочет подарить особняк. За городом. У него только одно условие — использоваться дом должен для помощи детям. Кто сейчас в такое поверить может? Вот и мы поначалу не поверили. Перепроверили 100 раз и объект, и дарителя. Все чисто оказалось», — рассказал глава благотворительного фонда.

И вот сейчас уже все документы оформлены и полным ходом в здании идут работы по адаптации его для детей-инвалидов, особенно колясочников: устанавливаются пандусы, специальные лестницы и лифт. А бизнесмен, подаривший особняк, продолжает активно помогать в его обустройстве. Взамен требуя одного: никому не раскрывать его инкогнито.

«К июню 2020 года примем в новом доме первых подопечных», — делится мечтой Валерий Евстигнеев.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Месть, ненависть и злоба: вспоминаем случаи стрельбы в учебных заведениях России

ОБЩЕСТВО

За последние 10 лет жертвами «школьных стрелков» стали десятки человек.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризис

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

В Дагестане прошли «стихийные» митинги против мобилизации. Кто поджигает Кавказ - мнение эксперта

ОБЩЕСТВО

НАТО не только накачивает современным вооружением ВСУ – Запад бросил все силы, чтобы дестабилизировать ситуацию внутри России.

Закроет ли Россия свои границы, и если да, то – когда

Вооруженные силы

Судя по информации с пограничных переходов и из аэропортов, страну пытаются покинуть десятки тысяч мужчин призывного возраста.

«Позаботьтесь о близких»: адвокат рассказала, какие документы стоит оформить перед мобилизацией

ОБЩЕСТВО

По словам юриста, об этом лучше подумать заранее, чтобы у ваших родственников не было проблем.