Чубаров и Джемилев действуют по наводке Коломойского и хотят вернуть Крым Украине

Крым4 комментария
Чубаров и Джемилев действуют по наводке Коломойского и хотят вернуть Крым Украине

Присоединение Крыма к России не дает покоя западным странам – их партнеры начали активную кампанию по привлечению общественников и политиков к антироссийской пропаганде.

В антироссийской кампании участвуют и религиозные деятели, которые живут в Крыму. В Крыму действовала организация  Хизбут-Тахрир, которой покровительствовал Меджлис. По данным портала «Новороссия», Рефат Чубаров, возглавлявший Меджлис, был заинтересован в развитии экстремизма в регионе.

Чубаров занимался проведением политических акций, в частности 3 мая пытался перекрыть госграницу России, с участием более 800 человек.  Однако люди, которые пришли на акцию протеста, поняли, что их используют, и разошлись по домам.

Чубаров характеризуется как человек, поддерживающий национальные традиции и обычаи татар, связанные с Исламом.  Он спекулировал на религиозных чувствах людей, угрожая, что если они будут участвовать в референдуме по присоединению Крыма к России, то их не будут «отпевать» после смерти и лечить в больницах.

В соратники Чубаров взял Мустафу Джемилева, который  совсем недавно подписал соглашение со скандально известным олигархом Игорем Коломойским. Коломойский финансируют несколько карательных батальонов, воюющих на юго-востоке Украины. Его люди отличаются особой жестокостью и исполнительностью. Коломойский и Джемилев создали карательный  батальон «Крым», в символике батальона  - герб Меджлиса. По словам Чубарова и Джемилева, после Донбасса бойцы-каратели двинутся на Крым, а местное татарское население, запуганное национальными лидерами, будет всячески помогать  им вернуть Крым Украине.

Между тем, в РФ глава государства Владимир Путин ужесточил наказание за призывы к сепаратизму. Так, за подобные акции грозит несколько лет тюрьмы, а Джемилев  уже стал персоной нон грата в Крыму.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз