«Давление на суд возможно»: адвокат экс-жены Сафонова о попытках футболиста забрать дочь

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Давление на суд возможно»: адвокат экс-жены Сафонова о попытках футболиста забрать дочь

Ведущий футболист «Краснодара» Сафонов решил отсудить у бывшей жены двухлетнюю дочь

Адвокат бывшей жены одного из ведущих игроков ФК «Краснодар» Матвея Сафонова рассказал о попытках спортсмена забрать дочь и взыскать с экс-супруги алименты. Интервью с защитником Анастасии Сафоновой Максимом Шиловым публикует «Блокнот Краснодар»

По словам адвоката, в настоящее время в производстве судов находятся три дела, касающиеся бывшей пары. Два — в Ленинском суде Краснодара об определение дальнейшего места жительства ребенка и дело о разделе автомобиля, который Матвей подарил Анастасии на рождение дочери. Еще одно дело рассматривается в Никулинском суде Москвы, куда бывшая жена футболиста подала иск о взыскании алиментов с Матвея в размере одной четвертой от всех его доходов.

Фото: «Блокнот Краснодар»

Собеседник издания подчеркнул, что экс-супруга Сафонова из обеспеченной семьи и никогда в средствах мужа не нуждалась, кроме того, у девушки есть собственный бизнес, на котором она «неплохо зарабатывает». 

«Настя является индивидуальным предпринимателем, а те иски Матвея Сафонова, в частности об определении места жительства ребенка, основываются на том, что Настя не имеет средств к существованию, что ребенку будет с отцом лучше только потому, что он зарабатывает больше нее. Может быть, с его высоты полета, три миллиона в год — это очень мало и ребенок будет нуждаться, но мы считаем, что нет», — выкатался Шилов. 

Фото: «Блокнот Краснодар»

При это защитник отметил, что Матвей обратился с подобными исками в отношении бывшей жены только потому, что «он может», и если судебный процесс будет рассматриваться исключительно по закону, то шансов для удовлетворения этого иска нет. 

«Однако мы все понимаем некоторую специфику и полагаем, что давление на суд возможно. Поэтому мы вынуждены предоставлять все имеющиеся доказательства о том, что Анастасия обеспечена и жильем, и зарабатывает, у нее нет никаких препятствий по здоровью или иным основаниям воспитывать дочь, — заявил он. — И не нужно забывать о конвенции по правам ребенка, где, с учетом разъяснений Верховного суда, установлен приоритет материнства. До семи лет единственным основанием отобрать ребенка у матери может быть только угроза здоровью ребенка. Либо физическому, либо психологическому. Безусловно, этого нет».

Фото: соцсети

Матвей и Анастасия поженились в конце 2020 года, а встречались до этого несколько лет со школы. В июне 2021-го у семьи родилась дочь Майя. В том же году Анастасия заявила, что «их семьи больше нет». 11 апреля 2023 года брак был расторгнут по решению суда. 

Фото: соцсети

Отмечается, что 24-летний футболист, являющийся воспитанником ФК «Краснодар», провел за сборную России в качестве голкипера девять матчей, включая две игры чемпионата Европы. Сейчас трансферная стоимость Сафонова оценивается в 15 миллионов евро, а его ежемесячный заработок оценивают в 100 тысяч евро (более восьми миллионов рублей).

Матвей Сафонов. Фото: официальный сайт ФК «Краснодар»

«Страшно…»: ВСУ атаковали Севастополь и Краснодарский край

«В Туапсе горит НПЗ, в Новороссийске - десятки взрывов»: ВСУ нанесли массированный удар по Краснодарскому краю

«Кузнецовы спешно избавляются от активов»: сестра жены главного кадровика Минобороны продаёт свой особняк

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Макрона зовут в Тбилиси пока с печеньками: президент Грузии просит французского лидера очистить Кавказ от "советского ига"

В МИРЕ

Эммануэль Макрон должен приехать, чтобы еще и помочь Саломе Зурабишвили победить на выборах президента, считает грузинский лидер.

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.