Дождь виноват: губернатор Ростовской области обвинил осадки в срыве сроков строительства инфекционной больницы

РЕГИОНЫ3 комментария
Дождь виноват: губернатор Ростовской области обвинил осадки в срыве сроков строительства инфекционной больницы

Подрядчик не может начать благоустройство территории.

Строительству первой в регионе инфекционной больницы в Ростове постоянно что-то мешает. На этот раз губернатор региона Василий Голубев обвинил дождь в отставании от графика работ.

- Строительство продолжается. Мы идем с некоторым опозданием из-за проблемы, которая возникла в последние 2-3 недели. Проблема невозможности начать благоустроительные работы. Дождь… - заявил глава Ростовской области в эфире программы «О главном».

Василий Голубев уточнил, что это не мешает властям продолжать другие работы - проводить закупки оборудования, набирать кадры. Но благоустройство должно быть завершено вместе с основным строительством. И губернатор надеется, что погода будет благосклонна, чтобы подрядчик успел выполнить работы в срок. Больница должна начать принимать пациентов уже летом 2021 года.

Строительство инфекционной больницы

Как ранее писал “Блокнот Ростов”, изначально губернатор Ростовской области обещал президенту РФ Владимиру Путину достроить больницу до конца 2020 года. Однако в феврале сроки были сдвинуты до мая. Власти попытались оправдаться и заявили, что подобные больницы строятся за три года, а в Ростовской области это сделают всего лишь за год.

Позднее на сайте правительства стали появляться новости, что работы идут даже с опережением. Власти уверены, что работы завершат в мае 2021 года. Однако подрядчик АО «Ростовгражданпроект» обратился в суд, чтобы продлить сроки строительства до июля 2021 года. Отметим, что компания-подрядчик принадлежит депутату Заксобрания Ростовской области Евгению Дегтяреву.

С постепенным нарастанием сроков завершения строительства, растет и стоимость проекта. Так, изначально на нее выделили 2,6 млрд рублей, но в итоге сумма выросла до 3,2 млрд рублей. Но и этой суммы оказалось мало. Подрядчик через суд пытается увеличить стоимость работ до 3,6 млрд рублей.

Компания по пунктам расписала те статьи расходов, которые не входили в изначальную сумму контракта. За непредвиденные работы и затраты они хотят получить 94,6 млн рублей. За погрузку и перевозку грунта компания попросила увеличить смету на 54 млн рублей. А за его размещение – 88,1 млн рублей. Неучтенные проектные работы в компании оценили в 22,7 млн рублей. Основательно «Ростовгражданпроект» потратился на борьбу с коронавирусом на стройплощадке. Так, на защиту рабочих компания потратила 10,3 млн рублей, а на проектировщиков — 1,2 млн рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз