Глава Липецкой области предложил травить людей химикатами, «как клещей»

РЕГИОНЫ19 комментариев
Глава Липецкой области предложил травить людей химикатами,

Мэр Липецка в разговоре с главой региона назвала горожан «гопниками».

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов во время беседы с мэром Липецка Евгенией Уваркиной предложил использовать химикаты против жителей, которые нарушают режим самоизоляции. В адрес горожан в беседе прозвучало слово "гопники".

Аудиозапись беседы опубликовал телеграм-канал «Чернозём», её подлинность подтвердили в администрации области, однако заявили, что фразы вырваны из контекста.

На совещании Уваркина рассказывала о применении нового дезинфицирующего средства, которое работает по «принципу тумана» и имеет «очень большое покрытие». Мэр Липецка сообщила, что рассматриваются территории, где эти средства можно применять — например, на остановках общественного транспорта.

После этого Артамонов заявил, что можно использовать дезинфицирующее средство для разгона людей.

Артамонов: Вы должны работать с максимальным эффектом. Вот эта страшная штука должна способствовать разгону людей, [чтобы они думали]: «Ай-ай, ой-ой, сейчас нас как клещей потравят».

Уваркина: Тогда мы на набережной сделаем завтра как раз. У нас на набережной постоянно тусуются, как Анатолий Владимирович их назвал, гопники. У нас там буйство, автомобили постоянно, мы с Александром Николаевичем постоянно перекрываем все входы.

Артамонов: У торгового центра [ещё распыляйте], молодые люди там 50 человек на машинах собирают. Выделите точки, где собирается публика, которую вам надо разогнать. Понимаете, это вот со слабым умом…

Уваркина: Мы хотели попробовать, а вдруг… будет… как это… А вдруг полягут? Ну, то есть, надо попробовать сначала.

Артамонов: Привлекут к ответственности вас в прокуратуре тогда, если поляжет кто-нибудь.

Ранее губернатор Санкт-Петербурга изобрел самую надежную защиту от заразы.

А губернатор Ленинградской области в начале пандемии в России объяснил устройство общества, как «рабы и работодатели».

Крупный скандал разгорелся в апреле в Краснодарском крае после того, как замминистра здравоохранения предложила медикам самим шить бахилы.

Примерно в те же дни глава Кубани развеселил всю Россию, двусмысленным произношением названия региона.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз