Хатико из Волгограда 2 года живет на пороге квартиры умершего хозяина

РЕГИОНЫ8 комментариев
Хатико из Волгограда 2 года живет на пороге квартиры умершего хозяина

Верный пес надеется, что бывший владелец вернется и заберет его с улицы. А волонтеры ищут для него добрые руки, чтобы до собаки не добрались догхантеры.

Болонка четыре года прожила в квартире, прежде чем оказаться на улице. В 2012 году хозяин собаки умер от сердечного приступа.

После смерти мужчины наследники выставили четвероногого за дверь. Думали, что собака в поисках еды уйдет на улицу и больше не вернется, но она осталась. И с тех пор ждет возвращения хозяина.

- Когда она слышит, что в подъезд кто-то заходит, то бежит навстречу. Наверное, думает, что хозяин вернулся. Видит, что не он, и с печальными глазами возвращается обратно к двери, - рассказала «Блокноту Волгограда» волонтер Дарья Марфунцова.

Жильцы подъезда сжалились над Хатико, соорудили для него лежак из тряпья и подкармливают.

- Я узнала о собаке совершенно случайно, - продолжает Дарья – На улице ко мне подошла женщина и рассказала эту историю. О нем, оказывается, знает уже вся Спартановка.

Сейчас волонтеры ищут дом для преданного пса. Про волгоградского Хатико узнали догхантеры и начали на него охоту. В комментариях к постам в соцсетях они пишут, что намерены отравить собаку, как только найдут.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз