Из-за санкций Запада в Анапе ожидается взрывной рост турпотока

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Из-за санкций Запада в Анапе ожидается взрывной рост турпотока

Брони на путевки зарубежного направления россияне массово отменяют.

События на Украине, признание республик ДНР и ЛНР, вводимые западом санкций, а также визовые ограничения для россиян - всё это, по оценкам экспертов будет способствовать уменьшению турпотока за границу и росту числа отдыхающих в Анапе, Сочи, Геленджике и Крыму.

Наталия Осипова, исполнительный директор ассоциации туристических агентств заявила, что спрос на туристический отдых за рубежом снизился на 15-20%, а на каких-то направлениях, даже на 30%. По мнению эксперта, туристы стали отказываться от поездок в Турцию. Еще хуже перспективы у отдыха в Европе.

В связи с международной напряженностью, спрос на зарубежный отдых поставили на паузу. Об этом рассказала пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Выезд на отдых за рубеж, по мнению экспертов небезопасен. 

По словам гендиректора сети турагентств «Розовый Слон» Алексана Мкртчяна, туристический рынок может начать восстанавливаться, но пока туристы снимают брони на ближайшие поездки в Турцию.

Основными проблемами в туристической сфере, эксперты называют реакцию западных партнёров, проблемы с получением виз, не только американскими, но и европейскими.

Даже несмотря на то, что у россиян с Турцией безвизовый режим, у туристов могут возникнуть проблемы с международными платёжными системами. Санкции против ряда российских банков могут ограничить платежи с применением пластиковых карт. Причем, список банков, попавших под санкции может быть расширен в любой момент. Влияет на снижение спроса на зарубежный отдых и рост валютного курса. 

«Те, кто планировал поездки в ближайшее время или на весну, могут столкнуться совсем с другими суммами и расходами», - считают эксперты.

Как это было и ранее, ограничения на зарубежном туристическом рынке, приводят к повышенному спросу на отдых на российских курортах. В предстоящем сезоне Анапа планирует принять более 4,5 миллиона туристов. Об этом сообщает «Блокнот Анапа».

Анапский депутат Дмитрий Загвоздин прокомментировал на своей странице в инстаграм ситуацию с подготовкой к курортному сезону. Он отметил, что в Анапе уже проходят мероприятия по благоустройству, водоотведению, созданию новых комфортных общественных пространств для наших жителей и гостей курорта.

Мэр Анапы Василий Швец заверил туристов, что полностью курортная инфраструктура будет подготовлена к курортному сезону уже к 1 мая 2022 года:

«Мы расширяем границы сезона и ряд событийных мероприятий, как и в прошлом году, планируем запускать уже весной. В компании «НЭСК» разработана программа модернизации энергосетей, она позволит практически полностью избежать аварийных отключений. В настоящее время проводится замена насосных станций и расчистка ливневок на Пионерском проспекте. Об этом говорили на рабочем совещании по подготовке курортного сезона в мэрии Анапы на прошлой неделе».

Как ранее писал "Блокнот», в Анапе в ближайшие годы построят крупнейший парк развлечений типа "Диснейленд" на площади в 100 га.

Автор текста: Юрий Артёмов

Метки

ВСУ атаковали беспилотниками нефтебазу под Анапой

В Анапе за дискредитацию ВС РФ оштрафовали стримера, он собирается на СВО

«Слушает Магомаева, смотрит Чарли Чаплина»: Мизулина из «Лиги безопасного Интернета» решила «воспитать» слишком требовательного к своей дочери папу

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Ничего не помогает»: российская семья заразилась загадочной болезнью на Бали

ЧП

Россияне готовятся вылететь домой, чтобы обратиться к отечественным врачам.

«Мишень для всех»: на Украине ответили на слова Путина о легитимности Зеленского

В МИРЕ

Многие уверены, что Зеленский — последний президент Украины.

Вежливо послали: Зеленского попросили забыть о вступлении Украины в НАТО

ПОЛИТИКА

Ранее Столтенберг заявлял, что Незалежная может получить членство, если в ходе СВО отдаст России свои территории.

Страшные находки: подвалы в Крынках завалены телами украинских боевиков

ОБЩЕСТВО

Источник в офисе президента Украины заявил, что ВСУ хотели скрыть этот факт, затопив населённый пункт, сбрасывая воду с ближайшей ГЭС.