К главе СК РФ Бастрыкину обратились жители многострадальной 12-этажки в Воронеже

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
К главе СК РФ Бастрыкину обратились жители многострадальной 12-этажки в Воронеже

Люди жалуются на бездействие УК и молчание ГЖИ по этому поводу

Куда не ткни, везде проблемы: уставшие от коммунальных напастей воронежцы с криком о помощи обратились за помощью в редакцию «Блокнот Воронеж».

Не первый год их 12-этажный дом по улице Матросова в Воронеже испытывает коммунальные проблемы. И с каждым днем этих проблем становится все больше: протекает кровля, на стенах и потолках образуется грибок, повсюду запах сырости, к тому же проблемы есть и с отоплением, трубы текут даже в подвальном помещении многоэтажки. С бедой протечек люди едва справляются при помощи ведер и тазиков.

Через «Блокнот» о коммунальных проблемах уставшие терпеть бездействие УК «Ленинского района» жители 12-этажки на Матросова рассказали председателю Следственного комитета Российской Федерации. По словам отчаявшихся воронежцев, иные способы достучаться до ответственных за содержание дома результатов не дали. Собравшись у дома, жильцы записали коллективное видеообращение, в надежде, что Александр Бастрыкин отреагирует на их беду, а проявляющие, по их мнению, безответственную халатность коммунальщики заслуженно понесут ответственность.

- К сожалению, иные способы достучаться до ответственных за содержание дома — малоэффективны. На приложенных фото и видеоматериалах наглядно видно, как УК «Ленинского района» содержит дом, а ГЖИ контролирует это все, - заявили жильцы дома.

- Обращения в УК заканчиваются или дежурной отпиской, или установкой хомута, из-под которого через время вновь течет. Обращения в ГЖИ превращаются в бюрократическое болото с выдачей предписаний на несколько месяцев, с контрольными визитами и повторными предписаниями, которые малоэффективны, о чем наглядно говорит состояние нашего дома. Уже несколько лет жители жаловались на состояние кровли, протечки в дождь, также на состояние коммуникаций отопления и канализации, но УК «Ленинского района» на это закрывала глаза, предписания ГЖИ также были выполнены формально, без устранения фактических проблем. На основании всего этого мы хотим обратиться к председателю Следственного комитета Российской Федерации Александру Ивановичу Бастрыкину с просьбой дать оценку работе УК «Ленинского района» и ГЖИ Воронежской области, а именно, выяснить, отвечает ли такое оказание услуг и контроль за оказанием услуг требованиям безопасности оказания услуг, - обратились с просьбой к председателю СК РФ жители Воронежа.

Воронежцы считают, что все проблемы их дома связаны с недостаточным вниманием управляющей компании. Со слов жильцов многоэтажки, УК «Ленинского района» не выполняет свои обязанности и должна понести ответственность. А поскольку люди исправно платят за содержание, а жалобы в высшие инстанции не работают, жильцы проблемного дома пришли к решению обратиться за помощью в СК РФ и просят Бастрыкина проверить работу их УК и ГЖИ.

- Очень хотелось бы понять, почему при надлежащей оплате услуг, качество этих услуг практически отсутствует. Мы считаем, что необходимо привлечь к ответственности виновных в сложившейся ситуации, - обратились жильцы многострадального дома к главе СК РФ, записав коллективное видео для публикации в «Блокнот Воронеж».

Автор: Ирина Литвинова

«Обложили русских данью»: Бастрыкин займётся детской этнической ОПГ, избивающей подростков в Подмосковье

«Губернатор с пистолетом – это слишком»: главам регионов предложили вооружиться после нападения на Андрея Чибиса

Воронежский ФК «Факел» получит два новых стадиона

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Лекарства снимут симптомы, но не вылечат»: в России начинается сезон аллергий

медицина

Весной в РФ цветут ольха, лещина, верба, береза, дуб, тополь, клен.

«Для нас — не в лучшую сторону»: в Киеве рассказали о поворотном моменте в тактике России на СВО

В МИРЕ

Уже летом страна столкнется с большими сложностями, населению сказали готовиться.

Житель Ставрополя получил 8,5 лет за дискредитацию российской армии в социальных сетях

РЕГИОНЫ

Мужчина открыто призывал к пацифизму и критиковал гомофобию (движение ЛГБТ запрещено в РФ)

Педофилов будут сажать на пожизненное, но только в Казахстане

В МИРЕ

В законе, который подписал президент республики Касым-Жомарт Токаев, до конца жизни отправятся за решетку и убийцы детей.

Банда геев-клофелинщиков похитила и изнасиловала москвича

Криминал

Они поджидали молодого человека на вечеринке.

Тайна украинского дрона: в офисе в Москве обнаружена опасная "Баба-Яга"

ОБЩЕСТВО

"Птичка" принадлежала директору компании "Ард Сатком сервис", занимающейся поставками электронного оборудования.