Кадыров: семья боевика будет выдворена за пределы Чечни, а дом снесен

РЕГИОНЫ43 комментария
Кадыров: семья боевика будет выдворена за пределы Чечни, а дом снесен

Глава Чечни Рамзан Кадыров готов на крутые меры, чтобы навсегда искоренить в республике экстремизм, вплоть до выдворения семей боевиков.

– Если боевик в Чечне совершит убийство сотрудника полиции или иного человека, семья боевика будет немедленно выдворена за пределы Чечни без права возвращения, а дом снесен вместе с фундаментом… Это должны знать все, прежде чем направить оружие на сотрудника полиции или другого человека. Я никому не позволю проливать здесь кровь! - написал глава Чечни в своем «Инстаграм».

Кадыров провел совещание с руководством районов Чечни, на котором заявил, что “если из какого-либо района хоть один человек незаконно возьмет в руки оружие и окажется среди бандитов, эти люди незамедлительно уйдут в отставку".

Глава Чечни уверен в необходимости более глубокого понимания ответственности.

– Я официально заявляю, что пришел конец времени, когда говорили, что родители не отвечают за поступки сыновей или дочерей. В Чечне будут отвечать! Если отец видит, что сын встал на путь террора и ваххабизма, пусть сдает его властям или остановит иными путями до того, как он прольет кровь. Я воспринимаю смерть всех 14 сотрудников полиции как гибель родных мне людей, - написал Кадыров по поводу террористической атаки на Грозный.

В ночь на 4 декабря в центре Грозного группа боевиков обстреляла пост ДПС и укрылась в Доме печати. Национальный антитеррористический комитет ввел в городе режим контртеррористической операции.

Во время столкновений с боевиками погибли 14 чеченских правоохранителей. Семеро боевиков, укрывшихся в Доме печати, уничтожены. При штурме здание полностью выгорело. Кадыров обещал построить новый Дом печати, «лучше и красивее».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 43 раз