Как смертельное ДТП с участием Собчак изменило жизнь сразу в трех семьях

РЕГИОНЫ9 комментариев
Как смертельное ДТП с участием Собчак изменило жизнь сразу в трех семьях

Журналисты поговорили с родственниками тех, кто погиб и пострадал в аварии.

Страшная трагедия в Сочи изменила жизнь сразу в трех семьях. Напомним, 9 октября на трассе Адлер-Альпика Сервис водитель Mercedes S500, в котором находилась известная телеведущая Ксения Собчак, выехал на встречную полосу. Автомобиль класса "бизнес" буквально снес Volkswagen Polo с дорожной полосы, размолотив его на составные части.

Авария унесла жизнь 35-летней женщины, преподавательницы танцев и йоги. Погибшая Екатерина Тарасова родилась в Новосибирске, но проживала в Московской области. В город-курорт Екатерина приехала проводить авторский курс по растяжке. У женщины остались 7-летняя дочь и пожилая мама. Теперь воспитывать дочь будет бывший муж Екатерины, Антон Тарасов.

По информации "Блокнот Сочи", Тарасов заявил, что никакой помощи от Ксении Собчак семья не ждет. По его словам, они не организовывают денежных сборов, не нуждаются ни в юридической, ни в финансовой поддержке. О смерти бывшей супруги он узнал 10 октября от сотрудника полиции. Затем Антон рассказал родственникам, что Екатерины не стало.

За телом женщины в Сочи приезжал ее родной брат. Похоронят погибшую 13 октября в ее родном городе. Семья Екатерины не хочет общаться с прессой, единственная просьба — «спокойно проститься с Катей». Без помощи Ксении Собчак и огласки в СМИ.

Пострадавший водитель Volkswagen Polo, 28-летний Роберт Гедян, находится в Сочи. В настоящий момент решается вопрос о его транспортировке в Краснодар. Как сообщил руководитель компании, в которой работал шофер, у него диагностировали перелом шейки бедра.

У сочинских медиков возникли сложности с проведением операции, в связи с этим решается вопрос о его транспортировке самолетом в краевую столицу. Восстановление и реабилитация после проведения процедуры займет минимум полгода. Роберт Гедян сообщил, что никто из представителей Ксении Собчак с ним не связывался.

Третьей пострадавшей в страшном ДТП под Сочи стала Оксана Садовник. Ксения Собчак в своем личном телеграмм-блоге сообщила, что она лично говорила с мужем Оксаны. По словам ведущей, Оксане удалили селезенку, у нее сильный ушиб легких и травма головы. Девушка находится в тяжелом состоянии в реанимации.

Собчак совместно с супругом Оксаны Садовник решают вопрос транспортировки пострадавшей в Москву. У девушки есть маленький сын, который ждет возвращения своей мамы.

Напомним, что виновника аварии, 39-летнего Олега Цоя, будет защищать самый дорогой адвокат России Анатолий Кучерена. Очевидно, что сам водитель оплатить такого именитого юриста не сможет. Отец Олега Цоя подтвердил, что денег на адвоката у семьи нет, помогать будет Собчак.

"Дело резонансное, это же не простой человек сидел в машине. Она же баллотировалась в президенты, большие связи имеет… Мы же на пенсии, вон, с пенсии дом строим уже несколько лет. Дети помогают, но все никак не достроим", — приводит его слова "Блокнот Сочи".

Олег Цой находится под домашним арестом. Его пассажирка, Ксения Собчак, проходит по уголовному делу как свидетель. Во вторник, 12 октября ее допросили следователи ГСУ МВД в Москве. Недовольная Собчак заявила, что провела в полиции три часа. Теперь ее ждет допрос в Сочи и очная ставка с Олегом Цоем.

В среду, 13 октября, было опубликовано видео лобового столкновения Mercedes и Volkswagen. Видно, что при страшном ударе "мерседес" почти не пострадал, а вторая иномарка разлетелась на куски.

После аварии Собчак пересела в другую машину и уехала в аэропорт, чтобы успеть на самолет. Ее поступок вызвал волну возмущения в обществе. Собчак предъявили претензии в том, что она даже не осведомилась о состоянии потерпевших. Сама телеведущая утверждает, что была почти без сознания из-за сотрясения мозга. В Москве она получила справку о своем физическом состоянии, но и тут не вышло гладко - справку Собчак взяла в клинике своего близкого друга Марка Курцера, что вызвало подозрения в истинности документа.

"Копилку грехов" теледивы пополнило старое всплывшее интервью, в котором она признается, что всегда указывает водителям, как им ехать. При этом Собчак утверждает, что по дороге в аэропорт Сочи она не подгоняла шофера. То же заявил и сам Олег Цой. Однако, ее опыт общения с водителями заставляет подозревать обратное.

Автор текста: Кристина Шарапова

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз