Крымские татары создадут свою собственную автономию

КрымПрокомментируйте новость
Крымские татары создадут свою собственную автономию

Крымские татары хотят создать в Крыму национальную автономию. Меджлис (национальное собрание) крымскотатарского народа уже приступил к юридической подготовки этого решения. Такое заявление сделал депутат Крымского Госсовета Рафата Чубаров.

«Все стороны крымской ситуации уже не могут не принимать в расчет то, что крымские татары должны сами решать свою судьбу на своей земле», - отметил Чубаров.

Депутат также заявил, что меджлис должен сделать обращение «к правительствам всех государств, в особенности тех, в составе которых есть национальные Республики» с требованием обеспечить право крымских татар на самоопределение.

Кроме того, Чубаров отметил, что меджлис, прежде чем заявить о данном решении, изучил Конституцию РФ, а также национальных Республик в составе России.

В данный момент в Бахчисарае проходит внеочередная сессия курултая (национального съезда) крымских татар. Следует напомнить, что при вхождении Крыма в состав России, крымскотатарский язык был признан одним из государственных языков на территории полуострова, наряду с российским и украинским.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз