Крымско-татарский Меджлис отозвал своих представителей из органов власти Крыма

Крым14 комментариев
Крымско-татарский Меджлис отозвал своих представителей из органов власти Крыма

Такое решение было принято на выездном заседании Меджлиса в приграничном городе Геническе 4-5 июля.

Ранее, 1 апреля 2014 года, Меджлис рекомендовал на должность первого заместителя председателя Совета министров Крыма бизнесмена, владельца телеканала ATR Ленура Ислямова, а на место главы Республиканского комитета по межнациональным отношениям и делам депортированных граждан – заместителя главы Меджлиса Заура Смирнова. Теперь Меджлис посчитал, что наладить сотрудничество не удалось и решил отозвать своих представителей. Однако окончательное решение Меджлис  оставил за рекомендованными кандидатами.

Меджлис также рассмотрел вопрос о непризнании легитимности Госсовета Республики Крым, однако для принятия соответствующего решения не хватило голосов. Меджлис решил не проводить в ближайшее время Курултай, если только не появится особая необходимость в этом.

На съезде присутствовал экс-председатель Меджлиса депутат Верховной Рады Украины Мустафа Джемилев, который предложил устроить в Геническе  центр Украинской крымской республики. После встречи участники отправились в ресторан на ифтар (разговение). Сафинар Джемилева раздала всем присутствующим финики из Саудовской Аравии, которые привез в большой коробке ее супруг.

 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз