Мертвым деньги не нужны: сотрудник морга обворовывал трупы в Краснодаре

РЕГИОНЫ3 комментария
Мертвым деньги не нужны: сотрудник морга обворовывал трупы в Краснодаре

Возбуждено уголовное дело.

Возбуждено уголовное дело.

В Краснодарском крае санитар морга стал фигурантом уголовного дела. Преступления, которые он совершил, отличаются особым цинизмом. 25-летний сотрудник патологоанатомического отделения больницы в Ленинградском районе наживался за счет усопших людей. Об этом стало известно 13 января.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю, поймать преступника удалось только после того, как местный житель, родственник одного из умерших, обратился в отдел с заявлением о краже. Он рассказал, что у усопшего, который находился в патологоанатомическом отделении, с банковской карты пропали деньги. После того, как тело отдали родным, оказалось, что исчезли и драгоценные украшения.

Полицейские быстро выяснили, чьих это рук дело. Подозреваемым оказался 25-летний санитар, который, видимо, настолько страдал от нехватки денег, что поступился своими моральными принципами. Причем жертвами стали многие люди: несколько месяцев работник морга похищал ювелирные украшения, снимая их с тел, а еще переводил деньги со счетов мертвых людей на свою банковскую карту через мобильное приложение.

Полицейские задержали его на рабочем месте. В отделе выяснилось, что сумма ущерба составила 50 тысяч рублей. Возможно, он мог бы «заработать» таким путем и больше, но преступную деятельность пресекли.

На санитара уже завели уголовное дело по статье «Кража». Будут ли в суде брать в расчет обстоятельства, при которых происходили преступления, покажет время. Санкция по данной статье предусматривает тюремный срок до шести лет. В настоящий момент его заключили под стражу.

Ранее в Урюпинском районе Волгоградской области следователи задержали 40-летнюю женщину по подозрению в неоднократном сексуальном насилии над своим 15-летним сыном.

- В нашей деревне живёт интересная семья: отец, мать и сын, - сообщил корреспонденту «Блокнота Волгограда» житель Урюпинского района по имени Сергей. – Во вторник арестовали всю семью. Они могли насиловать ребенка.

Автор: Марина Утукина

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз