Многодетная мать выпрыгнула из горящей квартиры с сыном и грудной дочкой на руках в Волгограде

РЕГИОНЫ5 комментариев
Многодетная мать выпрыгнула из горящей квартиры с сыном и грудной дочкой на руках в Волгограде

Ирина Аптараули спасла себя и четверых детей.

В Волгограде многодетная мать Ирина Аптараули во время пожара выпрыгнула из окна второго этажа, держа на руках трёхлетнего сына и пятимесячную дочь.

- В понедельник около 17:00 по местному времени на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы поступило сообщение о пожаре в Красноармейском районе города Волгограда, - сообщили корреспонденту «Блокнота» в ГУ МЧС по Волгоградской области. -  На улице Палласовской в многоквартирном двухэтажном жилом доме, в одной из квартир горели домашние вещи, межкомнатные перегородки и потолочные перекрытия на площади 52 кв метров. Пожарные расчёты 7-ой пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 17:57. Есть пострадавшие. Причина пожара устанавливается.

В квартире проживала 35-летняя Ирина Аптараули, родившая в июне пятого по счёту ребёнка. На момент пожара она спала вместе с малышкой и ещё тремя своими детьми.

- В квартире находились 35-летняя хозяйка, четверо её детей разных возрастов, а также временно проживавший совместно с ними друг семьи, - пояснили в СУ СКР по Волгоградской области. - Первым задымление увидел 10-летний сын женщины, который разбудил спавшую с детьми мать, и помог вывести из квартиры младшего брата. Огонь стремительно распространился, в связи с чем женщина приняла решение экстремальным способом покинуть жилье. Спасая себя и ещё двоих детей, трёхлетнего мальчика и пятимесячную девочку, она выпрыгнула из окна одной из комнат, располагавшейся на втором этаже квартиры.

Ирина вместе с сыном находится в больнице.

- Бригада скорой медицинской помощи госпитализировала женщину в клиническую больницу №1, ей диагностирован перелом шейки бедра, - сообщили в экстренных службах Волгограда. – Трёхлетний мальчик с ожогами рук и до 20% тела доставлен в 25-ю больницу скорой медицинской помощи Волгограда.

Мужчина, находившийся в квартире во время пожара, скончался.

- Жизни волгоградки и её детей ничего не угрожает, - уточнили в следственном комитете. - Пребывавшего у неё в гостях 67-летнего мужчину спасти не удалось, он скончался в результате отравления продуктами горения. Причиной возгорания могло стать неосторожное обращение с огнём.

Следователи проводят проверку, а Ирине с детьми придётся искать новое жильё. В социальных сетях волгоградцы уже запустили клич помощи, отмечая, что денег у многодетной матери-героини нет, и её семья оказалась в прямом смысле на улице.

Ранее на территории двух складских помещений магазина фейерверков на одном из рынков Аксая (Ростов-на-Дону) вспыхнул пожар, сопровождавшийся звучным и ярким салютом. Его сняли на видео очевидцы.

Автор: Алексей Серебряков

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз