На Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убитНа Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убит На Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убитНа Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убит На Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убитНа Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убит

На Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убит

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На Кубани член секты отстреливался четыре часа, ранил троих силовиков и был убит

«Блокнот» публикует полную хронологию поножовщины со стрельбой под Анапой

14 ноября в селе Цибанобалка Анапского района прошла спецоперация по ликвидации Олега Лысакова, ранившего двух полицейских и сотрудника Следственного комитета. 

С чего всё началось?

14 ноября около 15.00 в анапских группах в Telegram появилась информация, что в Цибанобалке на улице Садовой произошло ЧП: ножом ранили участкового. Была перекрыта дорога. 

По словам очевидцев, участкового ранил ножом другой мужчина – местный житель. Полицейского увезла скорая помощь. Сообщается, что, вероятно, тот, кто напал на полицейского, спрятался с огнестрельным оружием в доме. Также поступила информация, что ранили и второго полицейского. 

Очевидцы сообщили, что к мужчине, проживающему в доме, приехали отключать свет за накопившиеся долги. В связи с инцидентом с участием полицейских на место приехала оперативно-следственная группа. Правоохранители оцепили место ЧП, перекрыли улицу.

Как развивались события

Вечером к Олегу Лысакову — злостному неплательщику со стажем — приехали органы. Как сообщается, для того, чтобы отключать коммуникации за все накопившиеся долги. Как только входная дверь открылась, один участковый получил удар ножом в руку, другой — в ногу. Об этом сообщает "Блокнот Анапа".

После нападения на место моментально выехало ещё несколько нарядов полиции. Лысаков заперся в доме, вероятно, с гладкоствольным ружьём. К дому приехал мэр города Василий Швец. 

Выяснилось, что Олег Лысаков — член запрещённой в России экстремистской организации «Граждане СССР». В эту секту заманивают обещаниями освободить от налогов и долгов за ЖКХ. Таким образом, мужчина считал, что ничего не должен платить за коммунальные услуги, поэтому агрессивно встретил сотрудников энергосбытовой компании и полицейских.

Фото Следственного управления СКР по краю

Раненые полицейские

Ближе к вечеру стали известны имена пострадавших в Цибанобалке участковых и их травмы: 

- Евгений Степанюк (22 года) — в реанимации с ранением ноги. 

- Роман Карагебакян (27 лет) — рана левой кисти. 

Пострадавшие участковые были госпитализированы в лечебное учреждение. Их жизни и здоровью ничего не угрожает, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника ведомства и применении насилия в отношении полицейских в Анапе

Первым отделом по расследованию особо важных дел СКР по краю возбуждено уголовное дело в отношении 56-летнего жителя села Цибанобалка Анапского района, который подозревается в посягательстве на жизнь сотрудника краевого следственного управления (ст.295 УК РФ). Кроме того, следственным управлением в отношении фигуранта также возбуждено уголовное дело о применении насилия в отношении двух сотрудников отдела МВД России по Анапскому району (ч.2 ст.318, ч.2 ст.318 УК РФ). 

По состоянию на 10.00 15 ноября стало известно, что раненых в перестрелке в Анапе оперативников перевели из реанимации в отделение травматологии, сообщает «Kub Mash». Состояние двух мужчин пришло в норму после перенесенной операции. Отмечается, что третий пострадавший полицейский также переведен в палату. 

Фото Следственного управления СКР по краю

Ситуация накалилась

После того, как участковые получили ранения, а агрессор заперся в доме, к месту ЧП прибыли сотрудники следственного управления. Злоумышленник выстрелил из неустановленного оружия в сторону сотрудника следственного отдела по городу Анапе СКР по Краснодарскому краю. Угрозы жизни и здоровью сотрудника краевого следственного управления нет.

После этого нападавшего заблокировали в доме. Он продолжал оказывать сопротивление. 

В момент, когда проходила спецоперация по штурму дома Олега Лысакова, на улице собрались десятки зевак, которые снимали происходящее на камеры мобильных телефонов. По информации очевидцев, людям было запрещено подходить ближе чем на 50 метров к дому. Также были слышны призывы прекратить фото- и видеосъёмку.

Фото Следственного управления СКР по краю

Ликвидация

Мужчину ранившего трех человек - двух полицейских и следователя - ликвидировали во время штурма. Как оказалось, у преступника был большой запас патронов, он отстреливался почти четыре часа.

В Анапе полицейские в ходе штурма обезвредили правонарушителя, оказавшего вооруженное сопротивление. Это случилось около 22.30.

Гражданин оказывал вооруженное сопротивление и не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции.

Ночью на месте продолжала работать следственно-оперативная группа»,- сообщается в официальном сообщении МВД Кубани.

Краевым следственным управлением продолжается расследование уголовного дела о посягательстве на жизнь сотрудника ведомства и применении насилия в отношении полицейских в Анапе.

Последующие события

По информации "Комсомольская правда — Кубань", Лысаков был должен суммарно около 70 тысяч рублей за коммунальные услуги: именно по этому поводу к нему приходили сотрудники органов совместно с работниками НЭСК. Они собирались отключить дом от коммуникаций. 

Во дворе дома Олега Лысакова царит беспорядок, в доме на полу лежат гильзы, в окнах - дыры, разбитые стёкла.

Автор: Дмитрий Василиади 

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Ученые ответили на вечный вопрос: что появилось раньше — курица или яйцо?

НАУКА

Исследователи считают, что яйцо — это важный шаг в эволюции.

После страшного землетрясения будет сильное извержение вулканов: ученый прогнозирует новые бедствия

ОБЩЕСТВО

Землетрясения вызваны движением разных веществ внутри Земли, но эти же движения могут привести и к извержению вулканов, утверждает вулканолог МГУ Павел Плечов.

Забыв о международных договорах, в Японии вспомнили о «незаконной оккупации» Курил

ПОЛИТИКА

Формулировку не использовали несколько лет, а теперь она впервые включена в официальный документ.

Звёзды об ампутации Костомарова: «Главное — выжить. Мы все сделаем для его здоровья»

КУЛЬТУРА

Сегодня СМИ сообщили, что фигуристу удалили конечности на ногах.

Эксперты: американские F-16 Украине не помогут

В МИРЕ

Боевые характеристики российской ПВО делают бессмысленным применение самых распиаренных истребителей США