На редактора «Блокнот Шахты» напал директор Дворца культуры и вырвал у него телефон

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
На редактора

По неясной причине чиновник не хотел пускать журналиста на СМИ-площадку на концерте в честь Дня города.

Возмутительное происшествие случилось вечером 28 августа, когда журналистка редакции «Блокнот Шахты» работала на концерте в честь Дня города и Дня шахтера.

В Шахты приехала московская группа «Мохито». Музыканты выступали на концерте в честь Дня города.

С утра работала наш корр Елена, а вечером потрудиться выпало мне, - говорит редактор «Блокнот Шахты» Алена Лунина.

Получив рекомендацию от пресс-службы администрации о том, с какой стороны лучше зайти на площадку для СМИ, чтобы записать видео концерта, Алена направилась в ту самую зону. Но не тут то было. Путь журналистке преградил мужчина. Редактор показала пресс-карту, на что в ответ услышала «Съемка запрещена». После просьбы о том, чтобы человек представился и показал свое удостоверение, он выхватил из рук журналиста «Блокнота» телефон, которым журналистка снимала все происходящее.

«Ну как же, мы аккредитованное СМИ, вправе работать на мероприятиях. Это же не режимный объект, куда требуется особое разрешение на съемку», - последовали обоснованные возражения. Но тщетно.

Как оказалось позже, путь СМИ преградил директор городского Дворца культуры Евгений Шинкаренко Он же и вызвал полицейских.

Евгений Шинкаренко. Фото: сайт ГДК

После коротких объяснений, сотрудники органов правопорядка посоветовали мне написать заявление о нападении и снять побои в травмпункте, - комментирует журналист.

И заявление не заставило себя ждать. К слову, полицейские оказали содействие, и пришли на помощь редактору «Блокнота Шахты». Заявление в полиции приняли, о чем выдали талон-уведомление под номером 833.

Редактор не позволит замять проявление хамства в адрес журналиста и ждет вменяемых объяснений со стороны руководства сферы культуры города.

Автор текста: Алена Лунина

Метки

«Жаль, что не награждают за унижение и избиение»: в Ростовской области главу казачьего корпуса, избившего кадета, наградили за воспитание молодежи

Мизулина пожаловалась Бастрыкину на излишнюю доброту девушки из Ростовской области

Запечатаны в преисподней: как гигантская глыба замуровала 33 шахтёров на глубине 700 метров

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Большая война выглядит неизбежной: чем обернется конфискация российских активов Конгрессом

В МИРЕ

Американцы впервые за сотни лет решились на беспрецедентное решение, идущее вразрез не только с нормами права, но и основами понятия о «частной собственности».

Дмитрий Медведев назвал СВО гражданской войной и пожелал США, чтобы она началась и у них

В МИРЕ

Зампредседателя Совебза РФ прокомментировал решение американского конгресса о передаче замороженных активом России – Украине.

Кто убил американского добровольца Рассела Бентли на Донбассе, и почему официальные лица молчат о его смерти

Криминал

Рассел Бентли с позывным «Техас» приехал в ДНР ещё 2014 году и воевал в составе батальона «Восток», получил российский паспорт, был волонтёром и освещал СВО как журналист.

Беременная женщина и ее не рожденный малыш погибли от удара ВСУ в селе Новая Таволжанка

Терроризм

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.