«Нарушений внутри не выявлено»: Министр образования Черноземья рассказала, почему снимать трусы для сдачи ЕГЭ – это нормально

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
«Нарушений внутри не выявлено»: Министр образования Черноземья рассказала, почему снимать трусы для сдачи ЕГЭ – это нормально

По мнению Натальи Салогубовой во всём виноваты журналисты и охранники, а к школе никаких претензий быть не может

Министр образования Воронежской области Наталья Салогубова прокомментировала ситуацию, возникшую на ЕГЭ в школе №62 в Берёзовой роще. Как ранее сообщал «Блокнот», при прохождении через металлодетекторы студенток медицинского колледжа заставляли снимать всё, вплоть до трусов, задирать юбки по пояс, и показывать охранникам голые пятки. Министр заявила, что внутри здания нарушений выявлено не было, однако возможность вины конкретных лиц не исключается.

«Все камеры были просмотрены, все часы были сверены относительно тех камер, которые записывали, уже начиная со входа. Поэтому, исходя из сегодняшних моментов, есть то количество определенных действий, которые позволяют мне уже непосредственно классифицировать наличие просьб или насильственных действий относительно (ну, хоть это даже несовершеннолетние) несовершеннолетних по поводу раздевания», - передает слова чиновницы «Блокнот Воронеж».

Салогубова также сообщила, что провела личные беседы со студентками, участвовавшими в экзамене, и полученные от них сведения сейчас проверяются государственной комиссией министерства образования. В своей речи министр добавила, что сообщений о насильственных действиях в минобр ни от кого не поступало, кроме того, все видеозаписи с экзамена были просмотрены, и нарушений на них чиновниками также выявлено не было. При этом Салогубова убеждена, что ситуация была раздута СМИ.

«С тем, с кем я общалась, в том числе, с совершеннолетними ребятами-выпускниками – вот такого звонка относительно насильственных действий, и непосредственно уже, вот… Не поступило. Несмотря на то, что уже где-то в порядке… Где-то в СМИ это, возможно, было гипертрофированно», - заявила министр.

Фото с процедуры досмотра

Наталья Салогубова также подчеркнула, что в случае выявления нарушений виновные лица будут наказаны: «Ситуация с наличием организационно-педагогических условий, и некоторых отходов от них, о чем я еще говорю, говорит о том, что моё воздействие будет на организаторов, которые находились вне аудитории, и на представителя ГЭК [государственная экзаменационная комиссия – прим.ред], который находился в этом учреждении. Потому что здесь важна комплексность».

С тезисом о комплексности министра воронежского минобра сложно не согласиться. Ведь при досмотре девочек эта комплексность также была проявлена. С одной стороны – охранником, который не позволял в трусах заходить в здание школы, и унижал на досмотре, а с другой – классным руководителем, которая принуждала девушек унизительным процедурам на глазах у других учителей и однокурсников.

Напомним, ранее в «Блокнот Воронеж» обратились родители студенток, которые рассказали о том, что девочки шли с дрожащими руками на экзамен по русскому, после действительно гипертрофированных досмотров. Так, например, одной из учащихся охранник предложил задрать юбку. Она сказала, что готова поднять юбку только до колен, но мужчина настаивал, чтобы девочка показала ему себя по пояс.

Другая участница экзекуции под названием «ЕГЭ по русскому в школе №62» рассказала журналистам, что охранник указал на наличие металла в районе груди (косточки бюстгалтера). После этого классный руководитель заявила, что для допуска к ЕГЭ Насте придется снять всё бельё. Подробнее читайте в материале «Хочешь на экзамен – снимай трусы».

Фото, видео: «Блокнот Воронеж»

На воронежском пляже пьяные отдыхающие забрали у бывшего следователя пистолет

ВСУ устроили массированную атаку на несколько российских регионов

Детонация на складе взрывоопасных объектов: ВСУ беспилотниками атаковали Воронежскую область

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Затянется надолго: эксперты рассказали, когда закончится СВО

В МИРЕ

Сроки завершения специальной военной операции называют разные.

Какой чай и сколько надо пить, чтобы замедлить старение

НАУКА

Ученые из Сычуаньского университета в Китае провели масштабные исследования, чтобы ответить на эти вопросы.

Легализовать и обложить налогом: важное заявление Путина о криптовалютах

Налоги

Уже прорабатываются специальные энерготарифы и налоги для криптодобытчиков.

Мы будем есть масло, молоко и сыр из воздуха: чем это грозит

ОБЩЕСТВО

На вкус, заверяют производители, от настоящего не отличить.

Кто на самом деле заказал убийство Трампа: это не Байден, не Украина и не Иран

В МИРЕ

Год назад Дональд в своей речи сам назвал тех, кто стал его «кровными врагами».