«Наверное, это плато»: губернатор Подмосковья оценил ситуацию с корнавирусом

РЕГИОНЫ5 комментариев

Ранее российские власти говорили, что эпидемия в стране еще не достигла своего пика.

Московская область, которая находится на втором месте среди российских регионов по числу заражений COVID-19, вышла на плато росту числа заражений коронавирусом. Во всяком случае, это предполагает губернатор области Андрей Воробьев.

«На плато мы вышли, наверное, это плато. По поводу роста - это 5-7%. Я думаю, что мы будем на нем какое-то время стоять, потом снижение продолжится», - сказал Воробьев в эфире телеканала «Россия 1».

Тем не менее, глава региона признал, что ситуация в Московской области остается напряженной. В свете приближающихся майских праздников он пообещал усилить патрули для контроля за соблюдением предписания властей о самоизоляции.

Согласно последним данным, в Подмосковье на сегодняшний день выявлено 10917 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Скончались 90 человек, выздоровели 389.

Динамика коронавируса на 29 апреля>>

Накануне президент Владимир Путин продлил нерабочие дни в стране до 11 мая включительно. После этого уже может идти речь о поэтапном начале снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Предложения о том, как это будет реализовываться правительству поручено подготовить до 5 мая.

В своей вчерашней речи Путин заявил, что в стране удалось остановить распространение эпидемии, но при этом подчеркнул, что пик еще не пройден, а риски заразиться только выходят на верхнюю планку.

Сегодня пресс-секретарь президент Дмитрий Песков, комментируя прогнозы об окончании эпидемии, заявил, что точный даты, когда это произойдет, не может назвать никто.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз