Обманутые дольщики принесли гроб к администрации Краснодарского края

РЕГИОНЫПрокомментируйте новость
Обманутые дольщики принесли гроб к администрации Краснодарского края

Краснодарцы, не дождавшиеся своего жилья, 26 мая устроили акцию.

Обманутые дольщики из Краснодара принесли к памятнику Кубанскому казачеству у краевой администрации гроб с красными гвоздиками и надписью «Не дождался». Фото с места проведения акции опубликовал в своем тг-канале известный краснодарский общественник Мирослав Валькович. Информацию о том, находится ли кто-то внутри гроба, он не уточнил.

- На Красной 35 своя атмосфера. Обманутые дольщики принесли гроб, - подписал снимки активист.

Полгода назад вопрос о проблемах обманутых дольщиках подняли на прямой линии с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым.Вениамин Иванович поручил профильному вице-губернатору и мэру Краснодара Андрею Алексеенко разработать план по решению проблем обманутых дольщиков до 2024 года.

Редакция «Блокнота» попросила горадминистрацию прокомментировать ситуацию с ЖК «Карандашъ». На момент выхода публикации его не последовало, зато официальный комментарий опубликовали в тг-канале оперативного штаба Краснодарского края, который возглавляет Вениамин Кондратьев.

- Администрация Краснодара обратится в Краевой суд с апелляцией по делу дольщиков ЖК «Карандаш» по ул. Фабричной, - говорится в сообщении. - Строительная готовность ЖК «Карандаш» - 100%. Однако есть отклонения от выданного разрешения на строительство. В сложившейся ситуации виноват застройщик, который не устранил предписание Госстройнадзора о приведении объекта в соответствие проектной документации. Соответственно, жилой комплекс не могут ввести в эксплуатацию. Вопрос решается в судебном порядке.

Что мешало мэрии раньше отреагировать на проблему обманутых дольщиков, не сообщается. Дольщики подали коллективный иск о признании права собственности на жилые помещения в Первомайский районный суд города Краснодара. В судебном заседании 18 мая 2022 года в удовлетворении исковых требований им отказали, - указано в комментарии оперштаба Краснодарского края. - Для помощи дольщикам мэрия Краснодара обратится в Краевой суд с апелляцией.

Автор: Валерия Юсупова, Фото: Мирослав Валькович

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Кадыров назвал основную задачу для чеченцев в спецоперации на Украине

Вооруженные силы

Глава Чечни заявил, что для чеченцев СВО далека от завершения.

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.